Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Укрепим Армию и Флот – отстоим Россию! Шествие и митинг в Москве

23 февраля в Москве состоялись шествие и митинг в честь 98-й годовщины Советской Армии и Военно-Морского Флота. Акция прошла под лозунгами «С Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!», «Армия, защити свой народ!»

Руслан Тхагушев. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2016-02-23 21:41

Митинг состоялся на Театральной площади столицы. Его вели Председатель Центрального совета Союза советских офицеров России В.К. Березняк и секретари Московского горкома КПРФ, депутаты Госдумы А.В. Потапов и В.Р. Родин.

Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.


«Сентябрьские выборы – это все равно, что 17-й и 41-й»

- Дорогие друзья, уважаемые товарищи, - обратился к собравшимся Геннадий Андреевич. – Не устаю повторять, что сегодня на планете около 200 стран. Но только с десяток из них имеют тысячелетнюю историю, как и наша любимая Родина. На пальцах одной руки можно пересчитать количество стран, за свою историю освоивших все виды научно-технического и художественного творчества. Есть лишь две страны в мире, которые за последние 500 лет не теряли своего суверенитета, – это наша держава и Великобритания. И только одно государство на планете из 1000 лет истории вынуждено было 700 лет провести в боях и походах, отстаивая свою независимость, землю, правду, культуру и веру.

«Армия для всех нас является вторым храмом, - подчеркнул лидер КПРФ. - Мы чтим великие подвиги отцов и дедов – победителей. И все сделаем, чтобы армия была сильной, достойной и продолжала лучшие боевые традиции».

«Наша партия и Народно-патриотическое движение, - продолжил Г.А. Зюганов, - приветствуют договоренности о мирном решении сирийской проблемы. Я считаю, что в их реализацию решающий вклад внесли наши Вооруженные Силы, за несколько месяцев доказавшие и показавшие, что можно успешно вести борьбу с бандитами, захватившими целые государства на Ближнем Востоке. Но бронепоезд должен всегда стоять на запасном пути и порох должен быть сухим».

«Хочу вам напомнить, - сказал далее лидер КПРФ, - что легендарная Рабоче-Крестьянская Красная Армия родилась тогда, когда 14 государств Антанты пришли делить распавшуюся Российскую империю и душить Советскую власть. Лишь гений Ленина, мудрость Сталина и воля нашего народа позволили выбросить оккупантов из всех портов и городов и обеспечить нашу безопасность. Так родилась легендарная Рабоче-Крестьянская Армия, которая справилась с Антантой».

«Второй поход новой Антанты под руководством Гитлера тоже провалился, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Их расколотили под Москвой, затем под Сталинградом и на Орловско-Курской дуге. Это сделали Красная Армия и Партия большевиков. Наш Советский народ доказал, что он – народ-победитель, не преклоняющийся ни перед кем. Хотя Гитлер под свои знамена собрал все народы Европы».

«Но сегодня, - отметил лидер КПРФ, - уже сколотили третью Антанту под руководством американских глобалистов и НАТОвцев. Они уже более тысячи танков держат в Прибалтике, уже подожгли братскую Украину, уже породили таких бандитов и нацистов, которые готовы в новый поход против нашей державы».

«Но укрепляя армию, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - надо помнить: какими бы талантливыми ни были министры иностранных дел и обороны, какими бы способными ни были наши рабочие и крестьяне, учителя, врачи, инженеры, ученые, если и дальше будет продолжаться американизированный курс, то никакие Вооруженные Силы не решат нынешние задачи. В этом году исполняется 25 лет со времени прихода к власти Ельцина. Он начал с предательства нашей Победы, дела Октября и безопасности страны. И горбачевы, и ельцины, и гайдары, и чубайсы, и нынешнее правительство Медведева продолжают тот же олигархический либеральный курс. Нас не взяли ни батыи, ни наполеоны, ни гитлеры, но Великую Советскую державу растрепали за счет трех новых видов оружия: это антисоветизм, русофобия и американизированная либеральная экономика так называемого свободного рынка, а, точнее, свободного грабежа всех граждан и разрушения основных производств».

«Чтобы уверенно смотреть в завтрашний день и думать о будущем, мы обязаны прямо заявить: финансово-экономический курс, реализуемый внутри страны, который заложили предатели Великого Октября и нашей Победы, к несчастью, продолжается. Он привел к расстрелу парламента в 93-м и уничтожению Советской власти. Он привел к дефолту в 98-м и разрушению 80 тысяч предприятий. Он привел к кризису в 2008 году и к прошлогоднему обвалу финансов и экономики. Это курс предательства, и он отвергнут всем населением нашей державы», - с возмущением отметил лидер коммунистов.

«КПРФ, - продолжил Г.А. Зюганов, - недавно на Орловском форуме предложила программу из 10 пунктов по выводу нашей державы из кризиса. Первый и главный вопрос – это возродить экономическую самостоятельность и финансовый суверенитет. Рубль привязан к доллару, цены на нефть и газ определяют в Лондоне и Нью-Йорке. За прошлый год вашего сырья – нефти, газа, золота, алмазов, металлов, древесины – продано на 20 трлн рублей, а в бюджет попало всего 8 трлн. Когда было ордынское иго, со двора брали десятину, а тут берут две трети и рассовывают по карманам олигархи и их обслуга. Этот порядок должен быть отвергнут всеми слоями общества, иначе не будет ни сильной армии, ни будущего у молодого поколения. Поэтому первым пунктом своей программы мы внесли предложение о национализации минерально-сырьевой базы страны. Она должна работать на каждого человека».

«Второе условие, – отметил лидер КПРФ, - государственный сектор экономики должен быть мощным. Если собираетесь с кем-то конкурировать, государство должно регулировать цены на основные товары и, прежде всего, на товары первой необходимости и энергоносители. Мы должны прекрасно понимать, что если энергетика, нефть и газ, железные дороги, системы связи не контролируются государством, то в нашей большой и холодной стране никогда и ни с кем вы не будете конкурировать. Поэтому мы настаиваем на национализации базовых отраслей производства и поддержке отечественного производителя, на восстановлении всех трудовых коллективов и коллективных хозяйств».

«В ближайшее время, - рассказал Геннадий Андреевич, - 5 марта, в лучшем хозяйстве Подмосковья – Совхозе имени Ленина, у Грудинина соберется совет всех трудовых коллективов державы. Туда съедутся представители 200 лучших народных предприятий. Они соберутся, чтобы рассмотреть нашу реальную программу».

«Мы считаем, - продолжил лидер КПРФ, - что финансы (а у страны их почти 58 трлн), которые болтаются в воздухе или рассованы по карманам тех, кто их не зарабатывал, должны быть направлены на поддержку прежде всего рабочего человека. Страна может быть успешной и процветать, если представители семи главных профессий чувствуют себя хорошо. Это рабочий и крестьянин, учитель и врач, инженер, ученый и военный. Их зарплата, их благосостояние должны определять успех всех остальных».

«Мы считаем, - отметил далее Г.А. Зюганов, - что прожиточный минимум, который сегодня, после обесценивания рубля, ужался вдвое, должен составлять 20-25 тысяч рублей. Иначе невозможно свести концы с концами. Но в стране уже более половины граждан живут на 15 тысяч рублей и меньше, а «дети войны» вообще получают 10-12 тысяч».

«Мы пять раз вносили в Думу закон о «детях войны», - напомнил лидер коммунистов. - «Единая Россия» в последнее время прячется, не голосует. Но и то мы набрали 205 голосов. Даю слово от имени Партии и Народно-патриотического союза, что мы поддержим «детей войны» и проведем этот закон, который является для нас законом совести. Ибо «дети войны» - те, у кого Гитлер отнял детство, а ныне отнимают обеспеченную старость, прежде всего, должны быть нами поддержаны».

«Наша программа, - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ, - предусматривает поддержку бесплатного образования и первого рабочего места. Нобелевский лауреат, академик Жорес Алферов, первый заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников (один из самых подготовленных специалистов в области образования), Олег Смолин и я внесли новый закон «Образование для всех», который отвергает ЕГЭ. Он дает возможность каждому молодому человеку бесплатно получить качественное образование, вплоть до высшего. Я уверен, что и этот закон мы обязательно с вами проведем».

«Но успешно можно выступать лишь тогда, - отметил далее лидер коммунистов, - если реальная программа (а ее сегодня обсуждает вся страна) будет поддержана мощными выступлениями трудящихся масс на улицах. Владимир Кашин возглавляет Штаб протестных действий. Туда входят 40 организаций: профсоюзных, женских, ветеранских, молодежных. Я благодарю вас за прекрасную работу, за мужество, за стойкость, за то, что вы энергично по всей стране сегодня проводите акции протеста против этой политики. Уверен, что вместе, сообща Народно-патриотическое движение сумеет сформировать Правительство Народного доверия и национальных интересов».

«Итак, у нас есть программа развития нашей державы, у нас есть Союз Народно-патриотических сил, объединивший всех талантливых людей, есть реальный Штаб протестных действий и воля граждан к защите своих интересов. У нас есть возможность в ближайшее время показать характер и волю: и 1 мая, на День солидарности трудящихся, и на День Победы. Мы должны активно подготовиться к нашему Съезду, который пройдет в июне, и мужественно выйти на выборы в сентябре», - призвал Г.А. Зюганов.

«Передайте каждому, - продолжил Геннадий Андреевич, - что сентябрьские выборы – это все равно, что 17-й и 41-й год. У страны не осталось запаса прочности. В прошлом году в том, что касается промышленности, ниже нас упала только Украина. Нет ни одной отрасли, которая бы не просела на 3, 4, 5, а то и 10 процентов».

«Мы с вами должны все сделать, чтобы в сентябре привести каждого на выборы и поддержать наш блок. Мы идем сильной командой, с ясной программой и с волей возродить Советскую народную власть. Восстановить порушенное союзное государство и обеспечить достойную жизнь каждому гражданину нашей Родины. С праздником вас, с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота! С Днем всех защитников державы, которые в веках ковали Победу: от Александра Невского до Иосифа Сталина!» - так завершил свое выступление лидер КПРФ.


«Без сильной Армии не удержится ни одно государство, его просто растопчут»

После выступления Геннадия Андреевича состоялось торжественное вручение партийных билетов новому пополнению КПРФ. Вручал билеты лидер Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

Затем слово было предоставлено генерал-лейтенанту, председателю ЦИК международного объединения Союза советских офицеров Г.М. Бенову. Вначале Геннадий Матвеевич от международного Союза советских офицеров поздравил участников митинга с праздником. Он подчеркнул, что члены его организации, несмотря на внешнее противодействие, продолжают славные традиции советской Армии и Флота.

По мнению выступающего, сегодня в Европе возрождается фашизм. На Украине идет война, а в Вильнюсе уже второй год незаслуженно томится в застенках литовских властей российский полковник в отставке Ю.Н. Мель. Его обвиняют в участие в штурме Вильнюсской телебашни 13 января 1991 года, хотя полковник во время тех событий находился в танке и не сделал ни одного выстрела. «Свободу полковнику Мелю!», - потребовали демонстранты.

По мнению Г.М. Бенова, российское правительство ответственно за «сердюковские реформы», которые нанесли серьезный урон нашей Армии и Флоту, а кабинет Медведева не в состоянии ответить на вызовы времени.

Выступающий призвал граждан России принять самое активное участие в предстоящих сентябрьских выборах. «Только участвуя в выборах, мы сможем вернуть нашу страну на социалистический путь развития», - убежден Геннадий Матвеевич.

После него выступил лидер московских коммунистов, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин. Валерий Федорович рассказал, как коммунисты на протяжении ряда лет добивались принятия закона «О Знамени Победы». И теперь во время государственных праздников красные полотнища с серпом и молотом можно увидеть на российских улицах.

Другим важным достижением КПРФ лидер московских коммунистов считает увеличение в последние годы бюджетных статей расходов на военно-промышленный комплекс. Этого на протяжении многих лет добивались коммунисты. «Без сильной Армии не удержится ни одно государство, его просто растопчут», - считает оратор.

«Мы все присягали советской власти. Мы остаемся верны своей присяге. Мы – советские люди!», - подчеркнул Валерий Федорович.

«Российское правительство надо отправить на политические задворки, Дмитрия Медведева – в отставку!», - призвал лидер московских коммунистов.

«Политической альтернативой действующей власти является КПРФ. Если коммунисты победят на выборах в сентябре 2016 года и станут большинством в Госдуме, то они сумеют обеспечить права граждан нашей страны», - пообещал в завершение оратор.

Затем слово предоставили генерал-лейтенанту, Председателю Всероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» В.И. Соболеву. Виктор Иванович напомнил о наиболее ярких, героических страницах истории Красной и Советской Армии и Флота. В Гражданскую войну Красная Армия разгромила агрессоров из 14 государств и покончила с внутренней контрреволюцией. За десять лет накануне Великой Отечественной войны в СССР удалось создать военно-промышленный потенциал, который смог выстоять под мощным натиском фашисткой Германии и ее союзников.

После войны иностранные эксперты утверждали, что на восстановление разрушенного народного хозяйства потребуется 25 лет. Но советский народ все восстановил в течение одной пятилетки. В эти же годы был создан ракетно-ядерный щит и заложены основы для прорыва в Космос.

Выступающий подчеркнул, что над Россией сегодня нависла новая угроза войны, как это было в 1941 году. Причем, Армия и Флот сильно ослаблены «сердюковскими реформами», они способны противостоять разве только вооруженным отрядам боевиков.

В этой связи генерал-лейтенант считает, что только коммунисты могут спасти страну. Он призвал действующих российских офицеров и офицеров запаса проголосовать на предстоящих выборах в Госдуму за КПРФ.

Затем выступила многократная чемпионка мира по пауэрлифтингу среди женщин, комсомолка Марьяна Наумова. Она рассказала о своей поездке в Донецк, где, по ее словам, тысячи женщин встали на защиту своей республики от бандеровских полчищ. Марьяна поздравила с праздником участников митинга, а также ополченцев в Донбассе и российских бойцов в Сирии.

Следующий выступающий, председатель Московского областного отделения Союза советских офицеров России А.Н. Соколов рассказал о двух кольцах угроз для России и нашего народа. Первое кольцо, по его мнению, это внешние силы – страны НАТО. А второе кольцо, считает оратор, это либеральные силы внутри страны, которые существуют на деньги госдепа США. А.Н. Соколов призвал Армию и народ в борьбе против этих сил сплотиться вокруг КПРФ.

Затем слово предоставили кандидату в члены ЦК КПРФ, главному редактору газеты «Правда Москвы» Ю.Б. Михайловой. Выступающая отметила, что всякая армия будет сильна, если в ней высок моральный дух, и если она опирается на исторические традиции. Нынешнюю российскую армию, по ее мнению, постоянно подтачивают, когда обливают грязью советскую историю и советских полководцев.

Поздравление участникам митинга от луганских коммунистов передал их лидер Игорь Гуменюк. Митингующие одобрительно встретили его сообщение о том, что недавно в Луганске был установлен бюст И.В. Сталина.

Выступления ораторов чередовались с музыкальными паузами. Перед участниками митинга с советскими патриотическими песнями выступили солист ансамбля песни и пляски военно-морского флота Павел Погорелов, стажер Большого театра, лауреат международных конкурсов Дарья Давыдова и заслуженный артист России Михаил Головушкин.

Резолюцию митинга зачитал депутат муниципального собрания района «Лефортово» города Москвы Павел Тарасов.

«Но развитие страны – только в смене политического курса. России как воздух необходимо левоцентристское правительство народного доверия. Только оно способно реализовать антикризисную программу КПРФ, возродить экономику и обеспечить социальное развитие России. Главными задачами государства должны также стать оснащение отечественной армии современным оружием, постоянная работа по повышению боевой и политической подготовки, рост материального благосостояния, обеспечение социальной защищенности военнослужащих и членов их семей», - говорится в документе.

Основные лозунги в принятой резолюции:

«Мы во весь голос заявляем:

- Да здравствует Армия и Флот - подлинные защитники Отечества!

- Народ и Армия едины! Укрепим Армию и Флот – отстоим Россию!

- Путь на верную дорогу – левый поворот! Сплотимся вокруг КПРФ!

- Наше дело правое! Победа будет за нами!».

По окончании митинга большая группа его участников направилась к Кремлевской стене, где состоялось торжественное возложение цветов к Могиле неизвестного солдата.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.