Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов принял участие в литературном вечере, посвященном 70-летию главного редактора газеты «День литературы» В. Бондаренко

Владимиру Григорьевичу Бондаренко, главному редактору газеты «День литературы», заместителю главного редактора газеты «Завтра», исполнилось 70 лет. В честь этой даты в Москве в Центральном Доме литераторов состоялся литературный вечер. Ведущими мероприятия стали молодые, но уже знаменитые российские писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов. В числе приглашенных на этот вечер были председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов и заместитель председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-02-21 19:52 (обновление: 2016-02-21 20:23)

Геннадий Андреевич в начале своего выступления отметил, что Россия является уникальной страной, так как только две страны за последние 500 лет не теряли свой суверенитет - Великобритания и Россия. «Нас не взяли ни орды Батыя, ни полчища Наполеона, ни Вермахт Гитлера. Нас расколотили принципиально иным оружием - русофобией и антисоветизмом, помноженным на либерализм. Вот это оружие разнесло страну, уничтожило 80 тысяч различных производств, развязало войну на братской Украине. А тогда именно Бондаренко первый восстал против русофобии. Без русского патриотизма, советского опыта, без высокой духовности, сильного государства и нашего чувства коллективизма и справедливости мы не выйдем из того тупика, куда нас гонят. Я благодарю Бондаренко, что он отстаивал эту идею. Его гоняли, преследовали, критиковали, ругали. Но именно Бондаренко поднял знамя борьбы на литературном поприще», - сказал лидер КПРФ.

«Я благодарю всех наших прекрасных писателей, юбилеи которых уже не раз отмечались на этой сцене. Я благодарю и молодых писателей, таких, как Сергей Шаргунов и Захар Прилепин, которые продолжают это великое дело. Дело Бондаренко действительно нетленно, оно будет обязательно продолжено, - заявил Председатель ЦК КПРФ.

«Я также хочу обратиться к нашей интеллигенции, - продолжил Геннадий Андреевич. - Сейчас наступает время «икс». Счет пошел на месяцы. Американцы будут все делать, чтобы ликвидировать нас как реальных оппонентов. Сейчас у них только два соперника - Россия и Китай. И поэтому американцы подготовили уже два проекта трансатлантического соглашения, по которому Россию выдавливают из Европы, а Китай вытесняют из Азии. Если государственно-патриотические силы, независимо от их партийной принадлежности, возраста, вероисповедания и национальности, не сложат свои усилия против этого мощного нажима, то нас ждет трагедия, которая будет еще хуже, чем трагедия 1991 года. Никто из вас не думал, что в течение 25 лет расстреляют парламент, обвалятся все финансы в дефолт, и, несмотря на золотовалютный дождь, рубль рухнет более чем в три раза. Только за последний год у нас очень сильно рухнуло производство. Хуже нас только разлагающаяся Украина».

«Я благодарю всех патриотов, благодарю всех писателей, которые вносят свой вклад в развитие государственно-патриотической идеологии. Мы должны все сделать, чтобы повернуть руль в этом году на левоцентристское направление. Лишь опираясь на тысячелетнюю государственность и высокую духовность, чувство справедливости и развитый коллективизм можно вывести страну из той ямы, куда нас затолкали», - отметил Г.А. Зюганов

«Володя, ты сделал очень много для всех нас. Ты выглядишь в свои семьдесят гораздо моложе. Ты моложе душой, телом, а особенно - мыслью. Спасибо тебе за все!», - поблагодарил Геннадий Андреевич Владимира Бондаренко.

По окончании выступления Г.А. Зюганов и Д.Г. Новиков вручили Владимиру Бондаренко памятные подарки.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.