Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов на ОТР рассказал о книге КПРФ «Дети войны. История от первого лица»

Издание подготовлено в поддержку проекта федерального закона фракции КПРФ в Государственной Думе РФ «О детях войны». Автор-составитель сборника - журналист и телеведущая В.А. Серебровская. Книга издана при содействии первого секретаря Тульского обкома КПРФ, депутата Госдумы О.А. Лебедева.

Общественное телевидение России
2016-02-16 17:26 (обновление: 2016-02-17 09:31)

Издание представляет собой сборник воспоминаний людей, которые, будучи детьми, пережили ужасы войны и трудные послевоенные годы. Герои книги встретили Великую Отечественную в Москве и Ленинграде, Орле и Туле, Липецке и Калуге, в Горьком и Иванове, Таганроге и Ростове-на-Дону, в городах и деревнях Урала, Сибири, Кавказа, Белоруссии и Украины. Их рассказы - частные истории и переживания, из которых складывается картина Великой Победы и портрет Великой Страны. Книга иллюстрирована архивными фотографиями, статистическими данными, материалами из военных музеев и вырезками из газеты "Правда" за 1941-1945 гг.

«Мы четыре раза вносили в Госдуму проект закона о поддержке «детей войны», у которых Гитлер отнял счастливое детство, а сегодня они оказались в крайне трудном положении. «Детей войны» в нашей стране около 12 миллионов», - сказал лидер КПРФ Г.А. Зюганов 10 февраля на презентации этой книги в Государственной Думе.

«Средние пенсии «детей войны» - 10-12 тысяч рублей, - с горечью отметил Геннадий Андреевич. - Если учесть, что за последний год эти деньги подешевели вдвое, прожить на них при нынешних ценах на питание, лекарства и коммунальные услуги крайне сложно. Но мы все-таки надеемся провести этот закон».

«Мы считаем делом чести всех народно-патриотических сил, каждого депутата-коммуниста поддержать и проголосовать за закон, который приравнивает «детей войны» к участникам войны и дает им хорошую поддержку от имени государства. Я надеюсь, что вы поддержите это наше решение», - призвал лидер КПРФ.

«Последний раз в Госдуме проект закона собрал 205 голосов. Не хватило всего 21 голоса для того, чтобы он вступил в силу уже в текущем году. Но я уверен, что мы вместе с вами этот закон проведем», - убежден лидер российских коммунистов.

«Мы все сделаем для того, чтобы отцы и деды-победители, дети Победы сегодня имели достойную старость и жили в свободной и процветающей стране. Все мы в неоплатном долгу перед тем поколением, чье детство пришлось на тяжелые военные годы. Я хочу поблагодарить всех, кто выпустил и подготовил эту чудную книгу. Поблагодарить наших товарищей, основавших движение «Дети войны», Веру Серебровскую, которая собрала воспоминания об удивительных судьбах, о нашей великой Победе, о том, как дети вместе с взрослыми ковали Победу, спасшую человечество от фашизма. Успехов вам всем!», - сказал в завершение Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.