Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

ИА «Интерфакс»: Г.А. Зюганов предлагает "Единой России" совместно обсудить программу коммунистов по выводу страны из кризиса

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предлагает "Единой России" сесть за стол переговоров для обсуждения партийной программы коммунистов по выводу РФ из кризиса.

ИНТЕРФАКС
2016-02-16 11:00
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

"Наша программа по выводу страны из кризиса направлена президенту, всем членам правительства, в Совет безопасности и руководству субъектов федерации. Мы настаиваем, чтобы "Единая Россия" как правящая партия вместе с нашей командой обстоятельно изучила все наши предложения", - сказал Г.А. Зюганов журналистам во вторник.

Такое обсуждение можно провести и на уровне президента, добавил он.

Г.А. Зюганов сообщил, что данная программа была принята на прошлой неделе на Орловском экономическом форуме.

Эта программа включает в себя, в частности, предложения о национализации всей минерально-сырьевой базы РФ, введении госмонополии на алкоголь и табак, "третье - принятие мер по примеру Примакова, Маслюкова и Геращенко по предотвращению оттока валюты из страны".

"Мы считаем, что рост цен в стране абсолютно не обоснован. Мы предлагаем ввести прожиточный минимум в размере не менее 20-25 тысяч рублей", - отметил лидер КПРФ.

Он также предлагает выплатить пособие детям войны, этого можно добиться, продав одну из яхт Абрамовича, сказал Г.А. Зюганов.

Кроме того, отметил он, необходимо говорить о восстановлении советской организации здравоохранения и бесплатного образования. "Все это по силам нашей стране", - сказал политик.

Он также считает, что нельзя выйти из кризиса без духовного возрождения. В этом плане в КПРФ поддерживают то заявление, которое патриарх Кирилл и понтифик подписали в Гаване.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.