Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Россия 1»: Визит Г. Зюганова в Орел

Телеканал «Россия 1» в программе «Вести» показал сюжет о посещении Председателем ЦК КПРФ, руководителем фракции в Госдуме города Орла.

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

В1: КПРФ готовит масштабную программу развития экономики России. Уже завтра в Орле на крупном форуме коммунисты обсудят идеи, которые лягут в основу документа, а сегодня Геннадий Зюганов уже прибыл в город пообщаться с избирателями. Репортаж Александра Ревунова.

КОР: Орел - малая родина Геннадия Зюганова - всегда был надежным тылом для коммунистов в любой избирательной кампании. Место встречи с земляками вполне традиционное - у постамента памятника вождю мирового пролетариата. Букеты красных гвоздик соратники Зюганова принесли и к мемориалу героям-танкистам. Здесь лидера коммунистов поджидали друзья его комсомольской молодости.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): У нас женщины всегда улыбаются, молодцы. Здравствуй. Девочки, как настроение у вас?

КОР: В этот раз лидер фракции КПРФ в Государственной Думе выбрал родной город для проведения Экономического форума. Вместе с ним в Орел прибыли однопартийцы из разных регионов России. Крепкие хозяйственники, красные директора заводов и руководители выживших и ныне процветающих колхозов. Их опыт управления, по мнению Геннадия Зюганова, поможет России преодолеть кризис, поднять экономику, а вслед за ней социальную сферу и культуру. Об этом он говорил, выступая перед творческой интеллигенцией Орла, преподавателями городской хореографической школы, гордящимися своими выпускницами, балеринами лучших театров страны.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): На Орловщине то ли так было суждено, истории сошлись, и северные ветры и восточные, и западные, и южные, тут самая красивая женская порода.

КОР: От балета коммунисты перешли к керамике, продукцию этого завода знают во всех регионах страны. С каждым годом эта фабрика наращивает обороты, вкладывая миллионы в оборудование и новые производственные линии.

По мнению Зюганова, пример этого производства был в том числе использован при составлении программы преодоления экономического кризиса.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): У нас есть так называемые 10 пунктов, которые помогли бы стране в это трудное время. Завтра у нас еще, кроме форума, будет 5 секций, на которых выступят с конкретными предложениями по отраслям. Мы подготовили 22 отраслевые программы. Мы обобщили опыт работы проведения реформ Китая, преобразований в Белоруссии, европейские народные предприятия. Вот если это все аккумулировать и реализовать на нашей практике, мы на глазах увидим серьезную прибавку.

КОР: По словам лидера коммунистов, приложив усилия, Россия легко могла бы стать мировым лидером в производстве сельхозпродукции. Орловская область - традиционно аграрный регион, где в последнее время ставку делают на предприятия замкнутого цикла.

Свиноферма в паре километров от переработки. Цеха по разделке соседствуют с колбасными. Санитарные требования и контроль здесь очень жесткий. Зато дают гарантию безопасности и качество продукции. И это ценят покупатели. О том, как привлечь инвестора и деньги к строительству народных предприятий, найти управу на монополии, сверхдоходы, а также помочь малому бизнесу, - обо всем этом коммунисты подумают завтра. Орловский экономический форум будет носить статус международного. Своим опытом выхода из тяжелых кризисных ситуаций в экономике приедут поделиться эксперты из Китая, Белоруссии и даже с Острова Свободы - Кубы.