Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Россия 1»: Экономический форум в Орле

Телеканал «Россия 1» в программе «Вести» показал сюжет об экономическом форуме в Орле, организованном коммунистами.

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

В2: В Орле сегодня открылся экономический форум, который здесь уже назвали "Красный Давос". Организаторы - российские коммунисты, а главная цель - план антикризисных мер. Открыл форум лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который в числе прочего сразу предложил привязать курс рубля к золоту. Репортаж Александра Ревунова.

КОР: Февральские тезисы председателя ЦК КПРФ отпечатали тиражом в 2000 экземпляров. Доклад раздавали делегатам уже на входе. Как развивать страну в условиях глобального экономического кризиса? Рецепт, который, по словам Геннадия Зюганова, был написан при помощи привлеченных экспертов - академиков и крепких хозяйственников, учитывающих интересы народно-патриотических сил. Смысл проведения Орловского экономического форума его организаторы объясняли активацией поиска путей выхода России из кризисной ситуации. Однако этот форум можно назвать и съездом однопартийцев. 10 тезисов, озвученные Зюгановым, уже назвали левым разворотом. Их осуществление вряд ли возможно без полной победы коммунистов на предстоящих выборах.

Экономический суверенитет России, по мнению Геннадия Зюганова, невозможно сохранить без сильной руки государства. Накопленные кредитные ресурсы следует инвестировать в развитие наукоемких отраслей промышленности. Нужна новая индустриальная революция. Контроль над ценами товаров первой необходимости позволит обеспечить в том числе и национализация минерально-сырьевой базы. Выход из кризиса помогут найти народные предприятия, прибыль от деятельности которых нужно опять же вкладывать в экономику страны и только в рублях.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Почему Россия должна покупать пустую бумажку за 75-80 рублей? Чтобы 100 долларов напечатать, надо всего 5-7 центов, а за 100 долларов можно много уже купить. В свое время Сталин не стал тратить деньги на зеленые фантики, а приравнял рубль к золотому эквиваленту. Так была обеспечена защита Советского Союза от кризиса и санкций.

КОР: Зарубежные кредиты обходятся дорого. Лучше поискать деньги внутри страны. Средства на развитие социальной сферы, культуры, образования лежат не только в стабилизационном фонде и золотовалютном резерве. Они есть и у населения. Чтобы они заработали на благо, коммунисты настаивают на возвращении прогрессивной шкалы подоходного налога.

ВЛАДИМИР КАШИН (ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ, ФРАКЦИЯ КПРФ): С 400 тысяч рублей мы оставляем налог на уровне 13%. С 400 в месяц до миллиона - 30%. И после миллиона 50.

КОР: Уроженец аграрного региона Зюганов уверен: Россия способна накормить весь мир.

ХАФИЗ МЕРГАЛИМОВ (УЧАСТНИК ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА (ТАТАРСТАН)): Конкретно, четко, вот 10 пунктов, каждый является прорывом, который надо расширять специфику учета субъектов.

КОР: Естественно, что для реализации даже части озвученных Зюгановым тезисов нужно время и доверие избирателей. И это самое главное.