С.Г. Левченко на Орловском экономическом форуме расказал о проблемах регионального развития

Выступая на пленарном заседании Орловского экономического форума, Губернатор Иркутской области, член ЦК КПРФ Сергей Георгиевич Левченко отметил, что мероприятие, участником которого он является, заполняет пустую нишу в выработке экономической политики страны, в отличие от подобных форумов неолибералов, ищущих выход там, где его нет.

2016-02-12 15:41 (обновление: 2016-02-15 22:51)
Левченко Сергей Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области.
Левченко
Георгиевич
Персональная страница

В своем выступлении Сергей Георгиевич заострил внимание на основных и путях решения проблем и задач, стоящих перед регионами. Он сообщил, что сегодня каждый субъект вынужден самостоятельно вырабатывать стратегию развития, что зачастую приводит к определенным перекосам в системе хозяйства, особенно в виду отсутствия информации об устойчивых тенденциях в экономике страны и мира. В качестве выхода из сложившейся ситуации С.Г. Левченко назвал создание планирующего органа федерального значения. Также он познакомил присутствующих с тем, как решается задача комплексного развития территории в Иркутской области.

Выступающий напомнил о практике проведения в советское время конференций по развитию производственных сил, которые определяли стратегии развития регионов страны. Он сообщил, что в Иркутской области осуществляется практика проведения заседаний групп и круглых столов с привлечением ученых для обсуждения важнейших хозяйственных вопросов.

В завершение Сергей Георгиевич отметил, что за последнее время Компартией и фракцией КПРФ в Госдуме проделана большая работа, но многие инициативы коммунистов остаются не реализованными, а значит, предстоит еще немало сделать в стремлении добиться лучших результатов.