Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

А.Е. Локоть рассказал на экономическом форуме в Орле о последних достижениях новосибирцев

12 февраля на экономическом форуме в городе Орле выступил первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, мэр города Новосибирска А.Е. Локоть.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин
2016-02-12 14:25 (обновление: 2016-02-15 16:36)
Локоть Анатолий Евгеньевич
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Персональная страница

Анатолий Евгеньевич передал приветствие участникам форума от жителей Новосибирска. В настоящее время в этом городе проживает 1 млн 567 тысяч человек. На одном квадратном километре проживает в среднем 3 тысячи человек. Это очень высокий показатель плотности населения для сибирского региона. В Новосибирске около 800 тысяч жителей работают в реальном производстве.

Новосибирск является крупнейшим научным и культурным центром, его также называют «воротами между Азией и Европой».

Анатолий Евгеньевич посетовал на то, что в Новосибирской области нет природных ресурсов, от продажи которых мог бы развиваться это регион. «Но с другой стороны, - в шутливой форме заметил мэр Новосибирска, - это обстоятельство вынуждает и больше работать головой».

Из текущих проблем А.Е. Локоть назвал проблему собираемости налогов. Зато в 2015 году Новосибирск добился большого успеха в строительной отрасли. Было построено в прошлом году 1 млн 738 тысяч квадратных метров жилья. На одного горожанина в среднем построен один квадратный метр жилой площади. Это рекорд даже по советским меркам.

Причем, в Новосибирске отказались от точечной застройки, которую А.Е. Локоть даже считает губительной. Там строят комплексно, начиная от жилья эконом-класса и кончая элитными кварталами. Как говорится, на любой кошелек.

При мэре-коммунисте стала эффективнее решаться проблема «обманутых дольщиков». В прошлом году из 65 «проблемных» домов было сдано 18. Таким образом, была решена проблема 2000 обманутых дольщиков.

Также было построено 15 детских садов на 3,5 тысячи мест. Своевременный ремонт тепловых сетей сократил количество аварий в этом сезоне в два с лишним раза. Было заменено 508 лифтом. Эта программа финансировалась совместно муниципалитетом и гражданами.

А.Е. Локотю удалось закрыть Новосибирскую барахолку – этот «Сибирский черкизон». Одним разом покончили с криминалом.

В Новосибирске открылись три социальные ярмарки, на которые второй год подряд привозят свои товары белорусы.

Завершая свое выступление, А.Е. Локоть предложил провести следующий экономический форум в городе Новосибирске. Это предложение было встречено аплодисментами.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.