Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Деятельность Центробанка – под жесткий государственный контроль!». Выступление В.В. Потомского на экономическом форуме в Орле

12 февраля на экономическом форуме в городе Орле выступил губернатор Орловской области В.В. Потомский.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин
2016-02-12 13:32 (обновление: 2016-02-15 16:22)
Потомский Вадим Владимирович
Потомский
Вадим
Владимирович
Персональная страница

В начале своего выступление Вадим Владимирович отметил, что земляки-орловчане высоко ценят вклад лидера КПРФ Г.А. Зюганова в развитие российской государственности и парламентаризма.

Затем В.В. Потомский высказал мысль о необходимости пересмотра ориентиров в экономике. Он считает, что из затянувшегося кризиса с учетом внешних санкций и давления Запада надо выходить с опорой на собственные силы и ресурсы. По его мнению, правительственная антикризисная политика оказалась не эффективной. Но у нас все-таки есть шанс слезть с нефтяной иглы и начать в стране модернизацию экономики.

По мнению губернатора Орловской области, деятельность центрального банка страны надо поставить под жесткий контроль государства. Необходимо резко снизить ставки кредитования, чтобы кредиты стали доступны для реального сектора экономики. Вообще, вопрос о банковской ставке, по мнению Вадима Владимировича, это вопрос политический, государственный. То есть, вопрос о размере банковской ставки должен решаться государством. Это принципиально, считает В.В. Потомский.

Также губернатор Орловской области говорил о необходимости в масштабах всей страны защиты и поддержки малого и среднего бизнеса, о необходимости возрождения оборонной промышленности и гражданского машиностроения, о проведении новой индустриализации в стране. Он также рассказал, какие шаги предпринимаются в этом направлении в Орловской области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.