Г.А. Зюганов открыл Орловский экономический форум

12 февраля в Орле открылся экономический форум «Социальное и экономическое развитие России. Проблемы и пути решения». Его открыл Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-02-12 11:13
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

В форуме принимают участие депутаты различных уровней, представители министерств, ведомств, органов власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, руководители народных предприятий, эксперты Союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, представители профсоюзов, общественных организаций, учреждений образования, науки и культуры, зарубежные эксперты. Мероприятие проходит под эгидой КПРФ и Администрации Орловской области.

Со вступительным словом к участникам форума обратился лидер КПРФ Г.А. Зюганов. Он напомнил, что в прошлом году мы отметили выдающуюся дату – 70-летие Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. «Самым ярким событием был парад на Красной площади и шествие Бессмертного полка, в котором 12 миллионов наших соотечественников, от Владивостока до Красной площади, прошли, живые и мертвые, молодые и пожилые, рабочие и крестьяне, учителя, врачи, инженеры и военные, демонстрируя свою верность нашей Великой Победе, идеалам социализма, справедливости и дружбы народов. Красное знамя Великого Октября гордо реяло над этими колоннами. Это было Знамя Победы», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Хочу вам напомнить, - продолжил лидер КПРФ, - что, когда спросили самого выдающегося полководца мира Георгия Константиновича Жукова: какие три важнейших события больше всего повлияли на морально-политическое состояние Советского народа, он сказал, что это были следующие события. Прежде всего, речь Сталина в начале войны, когда он обратился к народу «братья и сестры» и сказал, что «наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!». Это парад на Красной площади 7 ноября 1941 года, когда 30 тысяч войск сразу после парада ушли отбивать Москву от фашистских полчищ. И это салют в честь освобождения городов Орла и Белгорода, салют в честь победы на Орловско-Курской дуге, где Советская Красная армия сломала хребет фашистскому зверю, и вопрос водружения красного знамени победы над рейхстагом, над Берлином стал просто вопросом времени».

«Мы, несмотря на большие трудности и проблемы, всегда оставались верны этим высочайшим идеалам, и сегодня не случайно наш экономический форум проходит в городе Орле, городе воинской славы, в городе первого салюта. Я благодарю руководство Орла, правительство Орловской области, губернатора Вадима Владимировича Потомского и всех вас за то, что вы пришли на наш форум, чтобы выслушать Программу Народно-патриотических сил по выводу страны из кризиса», - обратился к присутствующим Г.А. Зюганов.

«От имени Народно-патриотических сил и Компартии приветствую вас и открываю Орловский экономический форум», - сказал в завершение лидер КПРФ.

* * *

В программе пленарного заседания – доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, содоклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина, выступления участников форума. Также запланирована работа «круглых столов» по темам: «Экономическая модель для вывода России из кризиса», «Пути к ускоренному восстановлению промышленного потенциала страны», «Развитие села и укрепление продовольственной безопасности Российской Федерации», «Сохранение и развитие социальных институтов как условие конкурентоспособности России», «Новая денежно-кредитная политика – локомотив инвестиционного развития экономики».