Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов посетил Орловскую детскую хореографическую школу

В четверг, 11 февраля, в рамках визита в Орловскую область Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов посетил Орловскую детскую хореографическую школу. В сопровождении делегации представителей Компартии и губернатора Орловской области, коммуниста В.В. Потомского, Геннадий Андреевич осмотрел учебные классы, а затем посетил концерт, подготовленный учащимися школы.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-02-11 20:11 (обновление: 2016-02-11 22:30)

По завершении представления Г.А. Зюганов обратился с приветственным словом к собравшимся. "Всегда, когда я приезжаю на родину, для меня это огромный праздник", - сказал он, отметив, что орловская земля во все времена славилась высокой духовностью и своей культурой. "Когда смотришь на детей и чувствуешь, что все это не даром, тогда понимаешь, что гуманизм и сущность власти прежде всего определяется отношением к детям, женщинам и старикам. В этом смысл социального государства. Тогда хочется работать еще больше. И очень важно, чтобы даже этот трудный период мы прошли без лишних потрясений", - заявил Геннадий Андреевич.

Обращаясь к руководителям и педагогическому коллективу хореографической школы, Председатель ЦК КПРФ сказал: "Я хотел бы поблагодарить прежде всего тех, кто занимается с детьми: воспитателей, педагогов, хореографов. Сам факт создания этого центра, этой школы - он весьма знаменателен для Орла. Это то прибавление, которое продолжает лучшие традиции".

"Хочу сказать: прибывая на Орловщину, я чувствую, что наша земля имеет удивительный характер. - отметил Геннадий Андреевич. - В этом году будем отмечать 450-лет со дня основания города Орла. Мы вместе с моими коллегами-комсомольцами у обелиска закладывали письмо потомкам пятьдесят лет назад. Два года назад я вынужден был достать его из архивов и прочитать молодым людям, о чем мы мечтали, на что надеялись. Надеялись все-таки сделать гораздо большее и преодолеть трудности. Но, к сожалению, в начале 90-х, обещали нам рынок и великую демократию, а получился большой бандитский базар, перестрелка и распад единого великого государства. Сейчас все понимают, сожалеют и ищут выход. Но мы должны из последних лет тоже сделать выводы".

Поблагодарив коллектив хореографической школы за великолепное представление, Г.А. Зюганов отметил ряд направлений для дальнейшего развития учебного учреждения, пообещав помощь и поддержку со стороны КПРФ. Также он пригласил их принять участие в конкурсе "Земля талантов", организуемом при поддержке Компартии, в котором принимают участие дети со всех субъектов страны от Севастополя до Камчатки.

Геннадий Андреевич рассказал о предстоящем Орловском экономическом форуме, на который были приглашены ведущие специалисты в области экономики, а также руководители народных предприятий, которые даже в сегодняшних непростых условиях демонстрируют лучшие показатели и обеспечивают высокий уровень дохода сотрудникам. "И у нас есть, чем гордиться, есть, чему учиться. И Орловщина в этом всегда отличалась" - заявил он.

"Я хочу поблагодарить старшее поколение за мужество и подвиг", - сказал Геннадий Андреевич. Он также высказал слова благодарности орловцам и лично губернатору области В.В. Потомскому за представленную накануне книгу "Дети войны". Лидер коммунистов рассказал о борьбе фракции КПРФ в Госдуме за принятие закона о поддержке тех, чье детство отняла война. "В стране деньги есть. Только они распределились: у одних все, а у других ничего. Денег пока в стране много. Надо найти способ решить задачу мирно и демократично, чтобы жилось достойно каждому", - заявил он.

"Спасибо, что вы продолжаете лучшие традиции и умножаете их в художественных образах, прекрасной и достойной жизнью наших детей", - высказал слова благодарности в заключение своего выступления Председатель ЦК КПРФ.

Затем слово взял Губернатор Орловской области В.В. Потомский. Он передал в дар дому-музею писателя Леонида Андреева раритетную книгу "Царь-Голод", ранее находившуюся за рубежом и выкупленную в ходе аукциона. Он также напомнил о предстоящем 200-летии со дня рождения писателя Ивана Тургенева, сообщив, что центром проведения юбилейных мероприятий станет Орловщина. Губернатор рассказал о том, что представители орловского землячества в Санкт-Петербурги провели благоустройство могилы еще одного знаменитого писателя - уроженца орловской земли Николая Лескова. В завершение В.В. Потомский пожелал представителям Компартии успехов в проведении экономического форума.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.