Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мы все в неоплатном долгу перед поколением "детей войны". Г.А. Зюганов выступил на презентации книги "Дети войны: история от первого лица"

10 февраля в Малом зале Государственной Думы состоялась презентация книги "Дети войны: история от первого лица", изданной при поддержке КПРФ. На презентации книги выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2016-02-10 13:01 (обновление: 2016-02-10 13:43)

Издание подготовлено в поддержку проекта федерального закона фракции КПРФ в Государственной Думе РФ «О детях войны». Автор-составитель сборника - журналист и телеведущая В.А. Серебровская. Книга издана при содействии первого секретаря Тульского обкома КПРФ, депутата Госдумы О.А. Лебедева. Олег Александрович был ведущим на презентации издания.

В мероприятии также приняли участие депутаты Государственной Думы фракции КПРФ Ю.В. Афонин, Н.В. Арефьев (он же является руководителем общероссийского движения «Дети войны»), А.П. Тарнаев, герои книги, представители старшего поколения, студенты, учащиеся, воспитанники военно-патриотических клубов.

Издание представляет собой сборник воспоминаний людей, которые, будучи детьми, пережили ужасы войны и трудные послевоенные годы. Герои книги встретили Великую Отечественную в Москве и Ленинграде, Орле и Туле, Липецке и Калуге, в Горьком и Иванове, Таганроге и Ростове-на-Дону, в городах и деревнях Урала, Сибири, Кавказа, Белоруссии и Украины. Их рассказы - частные истории и переживания, из которых складывается картина Великой Победы и портрет Великой Страны. Книга иллюстрирована архивными фотографиями, статистическими данными, материалами из военных музеев и вырезками из газеты "Правда" за 1941-1945 гг.

«КПРФ - единственная политическая сила в нашей стране, которая настойчиво и последовательно добивается поддержки со стороны государства для поколения «детей войны». Эта книга – еще один шаг, чтобы привлечь внимание общества к проблемам старшего поколения, которое поднимало из руин советские города, вводило в строй тысячи новых современных промышленных предприятий, первым в мире вывело человека в Космос, строило БАМ, осваивало Целину», - отметил во вступительном слове О.А. Лебедев.

«Сегодня мы проводим презентацию удивительной книги. «Детей войны» в нашей стране около 12 миллионов. Мы четыре раза вносили в Госдуму проект закона о поддержке «детей войны», у которых Гитлер отнял счастливое детство, а сегодня они оказались в крайне трудном положении», - рассказал лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

«Средние пенсии «детей войны» - 10-12 тысяч рублей, - с горечью отметил Геннадий Андреевич. - Если учесть, что за последний год эти деньги подешевели вдвое, прожить на них при нынешних ценах на питание, лекарства и коммунальные услуги крайне сложно. Но мы все-таки надеемся провести этот закон».

«Мы считаем делом чести всех народно-патриотических сил, каждого депутата-коммуниста поддержать и проголосовать за закон, который приравнивает «детей войны» к участникам войны и дает им хорошую поддержку от имени государства. Я надеюсь, что вы поддержите это наше решение», - призвал лидер КПРФ.

«Последний раз в Госдуме проект закона собрал 205 голосов. Не хватило всего 21 голоса для того, чтобы он вступил в силу уже в текущем году. Но я уверен, что мы вместе с вами этот закон проведем. Спасибо вам за поддержку», - поблагодарил лидер российских коммунистов.

«Снова сгущаются тучи над нашей любимой Родиной. Не нравились Западу Российская империя и Советский Союз, а сегодня их не устраивает Российская Федерация. Империалисты мира и новые хозяева планеты снова пытаются нам продиктовать свои условия», - предостерег Г.А. Зюганов.

«На мой взгляд, их попытки тщетны, - считает лидер российских коммунистов. - Но недооценивать этих русофобов, антисоветчиков, либералов, которые разгромили и разрушили союзное государство, в третий раз мы не имеем права. Нас не покорили ни Батый, ни Наполеон, ни Гитлер. Но великое союзное советское государство расколотили русофобией, антисоветизмом, помноженным на либеральный вариант американизированной экономики, которая не может прижиться на наших просторах, в нашем холодном климате и с нашим коллективистским характером. Не может прижиться!».

«Спустя четверть века после разрушения СССР каждый нормальный человек обязан сделать выводы. Те, кто предал союзную державу 25 лет назад, обещали нам рынок и демократию, а получили мы в итоге воровской базар. И никакой демократии. Демократия, это когда люди чувствуют себя уверенно. А когда полстраны получает пятнадцать тысяч рублей и менее в месяц, то это не демократия. Это нищенство», - полагает Г.А. Зюганов.

«В богатейшей стране мира сегодня рабочий человек не может прокормить свою семью. Не может нынешняя Россия обеспечить достойную жизнь и «детям войны». Мы предлагали бюджет, который насчитывал бы 25 триллионов рублей, а не нынешние 16 триллионов. Но власть и "Единая Россия" отказались. Они также отказались принять простой закон, чтобы все недра нашей земли, которую защищали «дети войны» вместе со взрослыми, сегодня работали на каждого гражданина, а не на кучку упырей и олигархов», - рассказал лидер КПРФ.

«Мы в прошлом году перегнали США по одному показателю: по количеству купленных суперяхт. Одна такая суперяхта стоит 275 миллионов долларов или 20 млрд рублей. Семь яхт – это примерно 140 млрд рублей. Этой суммы вполне хватит, чтобы поддержать поколение «детей войны». Я уверен, что справедливость можно восстановить, и мы обязаны это с вами сделать», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Мы все сделаем для того, чтобы отцы и деды-победители, дети Победы сегодня имели достойную старость и жили в свободной и процветающей стране. Все мы в неоплатном долгу перед тем поколением, чье детство пришлось на тяжелые военные годы. Я хочу поблагодарить всех, кто выпустил и подготовил эту чудную книгу. Поблагодарить наших товарищей, основавших движение «Дети войны», Веру Серебровскую, которая собрала воспоминания об удивительных судьбах, о нашей великой Победе, о том, как дети вместе со взрослыми ковали Победу, спасшую человечество от фашизма. Успехов вам всем!», - сказал в завершение Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.