Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Есть мирный выход - это левоцентристский поворот. Репортаж телеканала Россия 1

Представляем вашему вниманию репортаж программы "Вести" на телеканале Россия 1 о прошедшей в информационном агентстве ИНТЕРФАКС пресс-конференции Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова:

По материалам системы "Медиалогия"
2016-02-09 20:42 (обновление: 2016-02-09 21:12)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Ведущий: О том, как Россия может противостоять внешнему давлению, сегодня на пресс-конференции говорил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Г.А. Зюганов: По сути дела, нас партнеры так называемые, американцы, пытаются взять в клещи, об этом Путин говорил на сессии ООН. Действительно, нас пытаются выдавить с рынков Европы и не пустить на рынки Азии. В таком случае от нашего бюджета не останется и следа. В целом есть мирный выход из этой ситуации, это левоцентристский поворот, это курс и программа, которую после дефолта реализовывали Примаков, Масляков и Геращенко. Они тогда показали, что даже при цене нефти за баррель 12-15 долларов и отсутствии золотовалютных резервов можно прибавлять к промышленности 20-25 процентов.

Ведущий: Сегодняшняя пресс-конференция проводилась в преддверии экономического форума, который пройдет 12 февраля в Орле, на родине Геннадия Зюганова. Именно там программу представят целиком, ее тезисы будут использоваться в избирательной кампании коммунистов.

Г.А. Зюганов: Исключительно важные выборы. Когда будет соперничество команд, программ, а не игра в праймериз, и "вы поиграете в выборы, а все равно мы будем считать, мы напишем себе столько, сколько надо". Крайне важно, чтобы партия власти села на прямой диалог с народно-патриотическими силами, чтобы были на каналах телевидения организованы прямые дебаты и чтобы официально рассмотрели программы, программы партии власти и нашу программу народно-патриотических сил.