Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Стартовал проект "Гражданский совет при фракции КПРФ в Государственной Думе". Все на выборы!

«Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите нам княжить и владеть нами». Так, с легенды о призвании варягов, начинает свою письменную историю русская государственность, которая фактически насчитывает не одно тысячелетие.

В современном мире "призвать на княжение" можно либо американских глобалистов, либо предприимчивых азиатских друзей.

Увы, но сильная, умная, великая Россия ни тем, ни другим не нужна. Не нужна она и действующей власти, которая живет по принципу «после нас хоть потоп». Сильная страна нужна только её народу и его представителям.

Одним из путей нормализации общественной жизни может стать активное участие населения в обсуждении и принятии законов. Законотворческий процесс в России не совершенен. Депутаты Госдумы далеко не всегда имеют доступ к достоверной информации, способной реально повлиять на принятие решений при голосовании по законопроектам. При этом потребность в такой информации, в людях, способных быть компетентными советниками депутата – очень велика. Всестороннее развитие и укрепление связей парламентариев с народом – важнейшая часть оздоровления политической жизни в стране.

Понимая, что без развития гражданского общества, народной демократии, инициативы самых энергичных и талантливых людей, общество обойтись не может, КПРФ инициирует проект по созданию Гражданского Совета при фракции КПРФ в Государственной Думе.

Что такое Гражданский Совет

Гражданский совет состоит из 150 человек, избранных открытым голосованием в сети интернет (через особый механизм, наиболее близкий к «предварительным выборам» по своей сути). Голосование проходит по 30 профильным номинациям. В каждой номинации смогут быть избранными 2 победителя, набравших наибольшее число голосов, при условии, преодоления отметки 10% относительно среднего количества голосов за десятку абсолютных лидеров, по одному кандидату в Совет получит каждый регион, на вышеупомянутых условиях, оставшиеся места будут распределены среди лидеров всероссийского списка.

Каждый из победителей получает статус помощника депутата Государственной Думы, и прямой контакт с двумя депутатами Госдумы от КПРФ: один по профилю (комитету Госдумы или профильному направлению без комитета), другой по региону проживания победившего в голосовании.

Кто может быть участником голосования по выборам Гражданского Совета?

Любой совершеннолетний инициативный гражданин, не безразличный к судьбе нашей странны, не являющиеся членом либо сторонником других зарегистрированных политических партий, за исключением Партии КПРФ.

Что даст участникам победа в голосовании по выборам Гражданского Совета?

Статус помощника депутата Госдумы прописан в соответствующем федеральном законе (ст. 37 и 39 Федеральный закон от 08.05.1994 N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации").

Статус помощника депутата предоставляет гражданину возможность добиваться восстановления законности там, где она была нарушена из-за некомпетентности или по злому умыслу представителей власти.

Важным преимуществом является то, что в случае задержания помощника депутата полиция обязана немедленно уведомить об этом депутата Госдумы. Несоблюдение этого требования делает все дальнейшие действия полиции незаконными.

Помощник депутата имеет право, по поручению депутата, беспрепятственного прохода на территорию любых государственных или муниципальных учреждений. Статус помощника позволяет, по поручению депутата, организовывать встречи с избирателями. Самое главное, человек, обладающий познаниями в профильной области, способен оказать существенное содействие депутату в его законотворческой работе, дать компетентную оценку закону, помочь подготовиться к выступлению на пленарном заседании и т.д. иными словами, реально влиять на процесс принятия политических решений о выдвижении или поддержке различных законодательных инициатив.

Процесс регистрации и голосования

Каждый гражданин России старше 18 лет может принять участие в выборах в гражданский совет КПРФ.

После проверки анкеты, гражданин получает возможность собирать голоса в свою поддержку. Примечательно, что если в результате он станет победителем, но данные, которые он указал при регистрации окажутся недостоверными (например, в части образования или отсутствия судимости), то статус помощника такому человеку присвоен не будет.

Сбор голосов осуществляется участниками голосования, через личные информационные ресурсы.

Зачем участвовать в голосовании по выборам Гражданского Совета?

В сложившейся в России политической системе далеко не все граждане могут воспользоваться своим конституционным правом избирать и быть избранными. При этом права и свободы граждан постоянно сокращаются, исполнительная власть действует все смелее, ограничивая и без того бесправное население. Возможность минуя ограничения политической системы выдвинуть самых энергичных и достойных на должности помощников депутатов Госдумы – уникальный, не имеющий в мировой практике способ повлиять на ситуацию в федеральном парламенте.

Положение о Гражданском Совете здесь:

http://ni.kprf.ru/sovet/?polojenie

Участвовать и голосовать можно здесь:

http://ni.kprf.ru/sovet