Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.Г. Новиков: У КПРФ давно существует свое видение конституционной реформы

По просьбе информационного портала regions.ru Д.Г. Новиков прокомментировал появившиеся в последнее время идеи проведения конституционной реформы.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-02-06 16:29
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

- Предложения о расширении полномочий парламента, о подконтрольности парламенту Центробанка, об избрании судей определенного уровня населением – все они далеко не новы. Когда КПРФ шла на выборы и в Государственную Думу, и на президентские выборы, у нее, как и у любой другой политической силы, была обнародована предвыборная программа. Если вчитаться в этот документ, то все упомянутые позиции можно там найти.

Формирование правительства парламентом, судебная реформа, контроль над деятельностью ЦБ – это то, что действительно просится в повестку дня наряду с другими вещами. Такими, например, как «ремонт» избирательной системы, в которой на сегодня много неполадок.

Мы давно настаиваем и на прямых выборах членов Совета Федерации. Ровно такую же позицию мы занимаем по выборам губернаторов, считая, что здесь не должно быть никаких хитрых схем полувыборов-полуназначений, никаких фильтров. Единственным фильтром тут должно быть прямое волеизъявление граждан.

Мы далеки от мысли, что за счет подобных частичных изменений нам удастся вылечить абсолютно все пороки и язвы действующих в стране государственной и социально-экономической систем. Но, тем не менее, мы считаем их полезными для усиления элементов демократии.

Подчеркну, что речь, таким образом, идет о тех позициях государственного реформирования, по которым КПРФ нет необходимости к кому-либо присоединяться. Большинство этих предложений отражено в нашей собственной политической платформе, которая у нас давно заявлена и которую мы будем отстаивать дальше, в том числе и в ходе предстоящих в этом году выборов в Государственную Думу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.