Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: «Нам необходимо единство молодежи в борьбе за мир и справедливость»

В Москве открылось заседание Генерального совета Всемирной федерации демократической молодежи, в работе которого принял участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-02-06 16:12

В Москве открылась сессия Генерального совета Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ), в работе которой приняли участие более 100 делегатов из всех стран мира. Открыли заседание Генерального совета президент ВФДМ Никос Пападимитриоу и представители членской организации Федерации со стороны России – Ленинский комсомол.

«За нашими плечами – богатая история. И этот опыт непременно поможет нам в нашей работе. Знаково, что заседание Генерального совета проходит именно в Москве – столице страны, которая внесла неоценимый вклад в победу над фашизмом», - подчеркнул в своей приветственной речи товарищ Пападимитриоу.

От имени КПРФ выступил Юрий Афонин, который более десяти лет возглавлял Ленинский комсомол, участвуя от российской стороны в ряде всемирных фестивалей молодежи и студентов. Юрий Афонин близко знает, какой огромный вклад вносит Федерация в дело укрепления международного единства демократической молодежи всего мира, в отстаивании прав и свобод молодежи и студентов. Как куратор молодежного направления КПРФ он и сегодня ведет большую работу по взаимодействию с ВФДМ, как со стороны ЛКСМ РФ, так и КПРФ. Именно ему было поручено обратится к членам Генерального совета ВФДМ с приветственным словом от имени Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова.

* * *

Приветствие Председателя ЦК КПРФ

Генеральному Совету

Всемирной Федерации Демократической молодежи

Уважаемые товарищи, наши друзья из разных уголков планеты!

От имени Коммунистической партии Российской Федерации рад приветствовать Вас на российской земле, родине первой в мире социалистической революции.

Для всех сторонников мира, социализма и дружбы народов очень важен тот факт, что очередное заседание Генерального Совета ВФДМ проходит в городе-герое Москве. 70 лет назад подвиг советского народа, который в союзе со всеми прогрессивными силами разгромил фашизм, ознаменовал начало новой эры в истории человечества. Крупным достижением этой эпохи стало рождение Всемирной Федерации Демократической молодежи. Идея её создания появилась ещё в военном 1944 году. А в победном 1945-м в атмосфере общего демократического подъема основание ВФДМ стало важным фактором объединения молодежи всего мира в борьбе за свободу и лучший мир.

Семь десятилетий назад по инициативе ВФДМ зародилось фестивальное движение молодежи и студентов. Фестивали стали индикатором роста политической сознательности молодого поколения всех континентов. Не просто строками гимна демократической молодежи, но лозунгом и целью движения стали легендарные слова Льва Ошанина: «Дети разных народов, мы мечтою о мире живем. В эти грозные годы мы за счастье бороться идем…» Актуальны они и сегодня, когда империалистические силы снова разжигают мировой военный пожар, уже охвативший Сирию, Ливию, Украину и целый ряд других стран. Столь же востребовано в наши дни и единство молодёжи в борьбе за мир и справедливость.

Москва, где сегодня проходит заседание Генерального Совета ВФДМ, уже дважды была столицей Фестиваля — в 1957 и 1985 годах. Это были знаковые события, как внутри страны, так и за рубежом. Многие поколения советских людей с теплотой в сердце хранят память о них. Неудивительно, что и современная российская молодежь, большинство которой по данным социологии видит будущее нашей страны социалистическим, с особым внимание следит за идеями и инициативами ВФДМ. Все мы надеемся, что в 2017-м — в год 100-летия Великой Октябрьской социалистический революции — огни Всемирного фестиваля вновь соединят сердца молодых людей всего мира на российской земле.

Желаю Генеральному Совету плодотворной работы, новых идей, неослабевающей энергии в деле укрепления прав и свобод молодежи всего мира, борьбы против империализма, за демократический и справедливый мир, за дружбу и братство народов.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов

* * *

Генеральный совет ВФДМ продолжит работу в Москве до 8 февраля, итогом которой станет определение направления деятельности Федерации на ближайшие годы и определение страны-хозяйки Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.