Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: «Если молодежь не возвысит свой голос за мир, то всем будет плохо»

4 февраля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов встретился с делегацией Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) во главе с ее президентом Никосом Пападимитриоу.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2016-02-04 17:10
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Делегация ВФДМ приехала в Россию, чтобы оценить возможности Сочи для проведения в этом городе в 2017 году XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Г.А. Зюганов отметил, что у нас уже есть опыт проведения крупных международных форумов, а также имеются для этого все условия, поэтому КПРФ и ЛКСМ РФ окажут максимальную поддержку в проведении XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. «Сегодня в воздухе пахнет войной. Если молодежь не возвысит свой голос за мир, то всем будет плохо», - считает лидер КПРФ. Он также подчеркнул символичность проведения Всемирного фестиваля демократической молодежи в России в год 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции.

«Великий Октябрь вытащил планету из Первой мировой войны, победный май 1945 года спас ее от фашизации. В 2015 году, в год 70-летия Великой Победы, мы принимали в Москве представителей всемирных демократических организаций, которые участвовали в шествии «Бессмертный полк». У нас есть большие пионерская и комсомольская организации, творческие, спортивные молодежные структуры, организация «Дети войны». Все они примут участие в подготовке фестиваля», - пообещал Геннадий Андреевич.

Г.А. Зюганов также отметил, что у него есть и личный опыт подготовки Всемирных фестивалей молодежи и студентов в Москве, в Берлине и на Кубе.

Президент ВФДМ Никос Пападимитриоу (политическое молодежное крыло Прогрессивной партии трудового народа Кипра (АКЕЛ) передал лидеру российских коммунистов приветствие от генерального секретаря АКЕЛ Димитриса Христофиаса.

Президент ВФДМ отметил, что для его организации принципиально важно, что заявку России на проведение фестиваля в городе Сочи поддержали КПРФ и ЛКСМ РФ. Следует пояснить, что заявка нашей страны на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов была подана по поручению президента РФ.

Для ВФДМ также важно получить твердые гарантии от принимающей российской стороны, что во время проведения фестиваля будет соблюден его главный принцип: «За мир и дружбу — против агрессивных империалистических союзов!».

По его словам, прогрессивная молодежь во всем мире с воодушевлением восприняла идею проведения фестиваля в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции на Родине В.И. Ленина – в России.

Напомним, что фестиваль проходит один раз в четыре года. Впервые он состоялся в Праге в 1947 году. Москва принимала мероприятие дважды - в 1957 и 1985 годах. Предыдущий Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в 2013 году в Эквадоре.

Представители ВФДМ уже посетили город Сочи, где им показали Олимпийский парк, площадку Главного медиацентра и стадион "Фишт", также они встретились с молодежным активом Краснодарского края. По словам Никоса Пападимитриоу, технические условия для проведения Всемирного фестиваля даже превзошли его ожидания.

В мероприятии планируют принять участие не менее 30 тысяч делегатов из более чем 140 стран мира (в том случае, если будет принято решение о проведении этого молодежного форума в Сочи). Членами ВФДМ являются порядка 160 молодежных организаций.

Делегацию ВФДМ на встрече с лидером КПРФ также представляли Хосе Ангель Маури Де Торо (комсомол Кубы – молодежная организация Коммунистической партии Кубы), Кэти Мрое (союз демократической молодежи Ливана – левоцентристская демократическая молодежная организация), Бималь Нирошан Ратанаяк Виракун (социалистический союз студентов Шри-Ланка). Во встрече приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Л.И. Калашников и Ю.В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ М.С. Костриков и первый секретарь ЛКСМ РФ Анатолий Долгачев.

Предварительное решение по заявке России будет принято 7 февраля в Москве.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.