Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

П.С. Дорохин: «Поворот к нуждам предприятий - цель программы работы комиссии ЦК КПРФ по промышленной политике и взаимодействию с малым и средним бизнесом на 2016 год»

Комиссия и Отдел ЦК КПРФ по Промышленной политике и взаимодействию с малым и средним бизнесом стратегически будут в предстоящий период усиливать и развивать роль КПРФ в поддержке предприятий отечественной промышленности путем формирования законодательных инициатив в этой области, вносить предложения конкретных шагов в регионах, осуществлять выходы на Губернаторов и руководителей Федерального Центра. Поддержка рабочего движения является здесь приоритетной, с учетом решений Пленума ЦК по рабочему движению.

П.С. Дорохин
2016-01-28 18:54
Дорохин Павел Сергеевич
Дорохин
Павел
Сергеевич
Персональная страница

Комиссия ежемесячно будет организовывать встречи с руководителями действующей федеральной власти, контакты с руководителями субъектов Российской Федерации по продвижению наших промышленных инициатив.

На основании программы Комиссии и отдела ЦК КПРФ по Промышленной политике и взаимодействию с малым и средним бизнесом подготовлен график выездных совещаний Комиссии ЦК на 2016 год:

Февраль - Хабаровский Край (г. Хабаровск),

Март – Мурманская область (г. Мурманск)

Апрель – Магаданская область (г. Магадан)

Май – Республика Татарстан (г. Казань),

Июнь – г. Севастополь,

Июль – ХМАО (г. Ханты-Мансийск)

Август – ЯНАО ( г. Салехард)

Сентябрь – Тюменская область (г.Тюмень)

Комиссия и Отдел ЦК будут осуществлять подготовку мартовского Пленума ЦК КПРФ по поддержке народных предприятий, а также по резолюции Форума по народным предприятиям в ТПП России.

Предлагается осуществлять защиту интересов наименее защищенных слоев предпринимательства - представителей малого и среднего бизнеса, а также открытие специализированных общественных приемных, участие во встречах с деловыми ассоциациями, гильдиями, по этому вопросу.

Мы будем продолжать формирование на базе региональных отделений партии с участием членов Комиссии ЦК КПРФ по промышленной политике взаимодействию с малым и средним бизнесом групппромышленников и предпринимателей, заинтересованных в проведении нашей политики в этой сфере. Проведение с их участием сетевых совещаний. Привлечение их для участия в региональных семинарах-совещаниях депутатов КПРФ всех уровней.

Мы будем формировать предложения по организации совместных региональных мероприятий в защиту закрывающихся предприятий, создание кризисных комитетов. Участие в пресс-конференциях, семинарах, использование антирейдерского подхода.

Необходим также институциональный принцип:

Это постоянная работа с ТПП РФ, территориальными торгово-промышленными палатами, союзами малого и среднего бизнеса, отраслевыми союзами, профсоюзными коллективами.

В том числе:

- 1 марта 2016 года участие в работе очередного Съезда ТПП России.

- 18 марта в городе Тобольск совещание с региональными ТПП Урала и Сибири по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса.

Будет усилена социальная рольКПРФ:

Это постоянное давление всех структур КПРФ по защите людей труда, рабочего класса, формированию наступательной политики партии в этом направлении. Проведение региональных конференций КПРФ с участием профсоюзов и общественности, а также акций протеста по защите социальных интересов трудящихся.

Продолжаем отстаивать наши принципиальные тезисы «Только Социализм – будущее России»; «Национализация минерально-сырьевой базы и крупных производств - это спасение страны».

На законодательном уровне будем реализовывать следующие законы, готовить подзаконные акты:

- Закон о промышленной политике

- Закон о стратегическом планировании в Российской Федерации

- Закон о Государственном оборонном заказе

- Программу по импортозамещению (готовится вместе с ГК«Ростехнологии»)

Будет проведена учредительная конференция по организации Союза коллективных предприятий России (реализация резолюции Форума ТПП РФ по народным предприятиям).

Готовим проведение Конференции с участием ВПК РФ на тему «Оборонно–промышленный комплекс и закон о промышленной политике».

- Всероссийская акция: все новые секретари и члены бюро обкомов регионов в один день в общественных приемных КПРФ проводят прием представителей трудовых коллективов. Итоговые материалы обобщаются.

Остается актуальным лозунг : «Все члены КПРФ - на промышленные предприятия».

- Будет продолжена работа в Комитете ТПП РФ по промышленному развитию предприятий, поддержке народных предприятий и по созданию органа по стратегическому планированию в РФ.

Мероприятия

Примем участие в:

- 20 крупных форумах (10 федеральных и 20 региональных).

- 40 конференциях и семинарах с участием актива и депутатов КПРФ в регионах Российской Федерации.

- Работа штабов КПРФ в регионах по поддержке промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса.

- Привлечение современных СМИ к роли КПРФ в спасении промышленности, модернизации экономики и новой индустриализации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.