Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Мы не дадим растащить Россию русофобам и антисоветчикам!

26 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова
2016-01-26 13:52 (обновление: 2016-01-26 15:52)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

«Обострение экономического кризиса неизбежно приводит к тому, что граждане страны более обстоятельно изучают свою историю и пытаются найти в ней необходимые ответы. Граждане изучают и мировой опыт», - считает Геннадий Андреевич.

«Вчера состоялась встреча президента Путина с Общероссийским народным фронтом на юге России. И, на мой взгляд, неслучайно президенту были снова заданы вопросы, связанные с советской историей», - полагает лидер КПРФ.

«Несколько лет назад в кабинете у президента на встрече с лидерами думских фракций из уст либералов прозвучало предложение о необходимости расправиться с Красной площадью. Тогда я встал и сказал: «Давайте мы с вами договоримся, с чего начнем раскопки? Первые, самые древние захоронения, находятся у Кремлевской стены со стороны Москвы-реки. Затем за 300 лет в двух храмах Кремля похоронены все державные государи и члены их семей, начиная с Ивана Калиты. Больше четырехсот Героев советской эпохи захоронены у Кремлевской стены», - напомнил Геннадий Андреевич.

«На Красной площади захоронен не только Ленин, вожди революции, но и наши гениальные ученые Королев, Келдыш, Курчатов, которые дали стране космический взлет и ядерную безопасность, - продолжил лидер российских коммунистов. - Там похоронены 32 маршала, которые обеспечили Победу в Великой Отечественной войне. Там покоится первый космонавт Юрий Гагарин со своими друзьями. Ну, а дальше Александровский сад с Могилой неизвестного солдата и священной землей всех Городов-Героев и Брестской крепости. Так давайте определимся, с чего начнем раскопки».

«На той встрече президент сказал, что пока он находится в кремлевском кабинете, этого варварства не допустит. Я также удовлетворен его вчерашним ответом на этот вопрос. Он еще раз подчеркнул, что стране крайне необходимы сплоченность и единство на фоне войны, которая идет на юге против бандитов и террористов. На фоне санкций и больших финансово-экономических трудностей», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Углубление раскола чревато тяжелыми потрясениями для всей страны, - полагает лидер КПРФ. - Абсолютно согласен с этой точкой зрения, и хочу еще раз напомнить, что на Государственном совете, где по нашей инициативе рассматривались проблемы образования, социальной политики и развития экономики, президент еще раз подтвердил свой тезис. О том, что мы должны в наследство с собой взять все лучшее, что было в великой тысячелетней истории России, включая советскую эпоху».

«Вчера президент вспомнил про индустриализацию, про то, что были хорошо организованные образование, наука и здравоохранение. И этот исторический советский опыт надо не только иметь в виду, но и возобновлять. Вместе с тем многое из советского опыта утеряно. Хотя, на мой взгляд, в стране сейчас обострились противоречия, прежде всего, между государственно-патриотической линией, которую президент проводит во внешней политике, и либеральной, криминальной финансово-экономической политикой, которую проводит блок в правительстве. Я считаю, что это обострение достигло апогея, и дальше оно становится нетерпимым. Потому что те, кто не в состоянии решить ни один социальный и финансово-экономический вопрос, опять жаждут расправы с советской историей, они горят желанием столкнуть граждан страны уже не на Северном Кавказе и Чечне, а на Красной площади», - считает лидер коммунистов.

«Для всех, кто интересуется историей, хочу дать справку. И дополнить вчерашнее выступление президента. Тем более, что я просмотрел четыре программы и удивился, как были интерпретированы его слова. Если канал «Россия-1», который восемь лет назад организовывал конкурс «Имя России», отнесся уважительно к высказываниям президента и показал его и позитивные и отрицательные оценки советской истории, то «Первый канал», как всегда, вычистил все позитивное и оставил все негативное», - отметил Г.А. Зюганов.

«Меня поражает, что редакция телеканала продолжает подвергать цензуре даже самого президента, что, вообще, не украшает этот канал. Тем более, надо вспомнить, что у порога телецентра Останкино в 1993 году были убиты десятки граждан. И там, в этом подъезде, было немало тех, кто провоцировал их убийство», - с возмущением напомнил Геннадий Андреевич.

«Но вернемся к истории. За 200 лет капитализма было 12 системных его кризисов. Два системных кризиса в прошлом веке закончились двумя мировыми войнами. В центре этих войн оказалась наша страна. Из первого кризиса ее вытащил Великий Октябрь во главе с Лениным. Из второго страну вытащила Великая Победа в мае 1945 года во главе со Сталиным», - рассказал лидер КПРФ.

«Во время проведения конкурса «Имя России» два выдающихся государственных деятеля - Ленин и Сталин - постоянно при опросе оказывались в первой тройке самых популярных и великих политиков в истории нашего государства. В том опросе участвовали почти 40 млн человек. Я бы хотел, чтобы это учитывали те, кто рассказывает о нашей истории», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Война является самым тяжким испытанием для любого народа. В истории Российской империи было много положительных примеров. Была империя Александра Третьего, которая, не ведя ни одной войны, почти за 15 лет отодвинула южную границу нашей страны на одну тысячу километров. Александр Третий принял историческое решение о строительстве Транссиба. Кстати, в этом году исполняется ровно 100 лет, как железная дорога в семь тысяч километров была введена в строй», - рассказал лидер КПРФ.

«Александр Третий так говорил про своего сына Николая: «Николашка к царству не готов. Бог ему не дал ни ума, ни воли». И царствие Николая Второго началось с беспрецедентной Ходынки, где растоптали сотни человек. А царь в это время пил шампанское во французском посольстве и даже не позаботился о своих подданных», - продолжил Геннадий Андреевич.

«Затем началась позорная Русско-японская война, где мы впервые в тысячелетней истории вынуждены были отдать свои территории. Началось с того, что Столыпин внес царю предложение организовать в стране всеобщее начальное образование. Но царский режим боялся грамотных людей и отказался. Ввели его только в 1916 году, когда уже продули и Первую мировую войну», - напомнил Г.А. Зюганов.

«У нас не было никакой необходимости влезать в эту войну, в которой сгорели четыре империи: Российская, Германская, Австро-Венгерская, Оттоманская. И лишь гений Ленина, его политическая воля и воля большевиков позволили собрать страну в новой форме – единой союзной державой», - отметил лидер КПРФ.

«Кто еще назовет в истории пример, когда человек приехал в распавшуюся империю и за четыре года провел четыре варианта политики: от продразверстки и военного коммунизма, до НЭПа и плана ГОЭЛРО. Кто предложил 180 народам путь объединения в союзное государство. Кто создал единую новую партию, которая справилась с великими трудностями и за 20 лет во главе с Лениным и Сталиным сумела увеличить потенциал страны в 70 раз», - продолжил Г.А. Зюганов.

"За десять лет мы сумели построить 6 тысяч лучших заводов, и темпы модернизации тогда в стране были больше 16 процентов. Китайское чудо показало темпы в 12-13 процентов. Ленин за 54 года написал 55 томов статей, ответил на все мировые вопросы. Его полное собрание сочинений находится сегодня в любой серьезной библиотеке мира. Его работы переведены на все мировые языки", - отметил лидер КПРФ.

«Кстати, Ленин разговаривал на основных европейских языках. Назовите мне второй такой пример гения, политика, государственного деятеля, управленца», - продолжил Г.А. Зюганов.

«Нам есть, чему поучиться у нашей истории. У Александра Невского, который в 23 года разбил тевтонов, у Ивана Грозного, который был венчан на царство в 16 лет и за десять лет создал крупное государство. Есть, чему поучиться у Петра Первого, Екатерины Второй, Александра Третьего. У Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Леонида Брежнева и всех, кто приумножал наши богатства», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Я бы хотел сказать деятелям, которые пытаются снова столкнуть людей на антисоветской, русофобской почве. Вам удалось столкнуть страну в 90-е годы под руководством предателей - болтуна Горбачева и пьяницы Ельцина. Тогда отмолчались армия и КГБ, хотя присягали великой союзной державе», - напомнил Г.А. Зюганов.

«Такого больше не будет. Мы не дадим растащить Россию русофобам и антисоветчикам. Во что это выливается – пожалуйста, съездите на Украину, еще раз посмотрите. Многие журналисты опалены войной и видят, во что превратилась эта еще недавно цветущая республика – одна из самых богатых в Советском Союзе», - отметил лидер КПРФ.

«Вы посмотрите, с чего начинала эта бандеровская свора под руководством американских цэрэушников, - продолжил лидер российских коммунистов. - Они начали с разгрома памятника Ленину на Крещатике. Этот памятник открывал нашу выставку достижений народного хозяйства перед войной в США. Он был установлен в Киеве в 1946 году. На этом памятнике написаны пророческие слова Ленина: "При едином действии пролетариев великорусских и украинских свободная Украина возможна, без такого единения о ней не может быть и речи" и "Никогда не победят того народа, в котором рабочие и крестьяне в большинстве своём узнали, почувствовали и увидели, что они отстаивают свою, Советскую власть — власть трудящихся, что отстаивают то дело, победа которого им и их детям обеспечит возможность пользоваться всеми благами культуры, всеми созданиями человеческого труда».

«Те, кто забыл эти ленинские слова, пожинают плоды на Украине, разорённой, ободранной, униженной, растоптанной. Украина превратилась в царство бандитов, цэрэушников и паханов – олигархата», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Я предлагаю нашим оппонентам еще раз обсудить эти проблемы и принять официальное заявление против русофобии и антисоветизма. Ибо они направлены против исторической государственности. Любой, кто занимается антисоветизмом, неизбежно приходит к русофобии. Любой, кто разжигает русофобию и антисоветизм, борется против российской государственности», - считает лидер КПРФ.

«Вы все живете в Российской Федерации, под вердиктом о создании которой стоит подпись Владимира Ильича Ленина. Или мы будем укреплять свою государственность, или у нас повторится 1991 год в самом худшем варианте. Ни один вменяемый гражданин России не желает этого. Поэтому я дополню вчерашнее выступление президента и хочу, чтобы вы его опубликовали полностью», - сказал в завершение Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.