Иван Мельников встретился с Послом КНДР в России Ким Хен Джуном

В четверг, 14 января, Первый заместитель Председателя Государственной Думы, Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И.Мельников принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации Ким Хен Джуна по его просьбе.

2016-01-15 19:39
Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Мельников
Иван
Иванович
Персональная страница

Посол проинформировал о содержании новогодней речи руководителя КНДР Ким Чен Ына, сделав акцент на основных итогах развития страны в 2015 году и задачах социалистического строительства на предстоящий период. При этом он подчеркнул тезис о стремлении Пхеньяна обеспечить мирные внешние условия для успешного внутреннего развития.

В этом контексте Посол прокомментировал заявление Правительства КНДР о проведении 6 января с.г. испытания водородного заряда малой мощности, охарактеризовав его как «вынужденную меру, направленную на обеспечение военной безопасности и суверенитета Родины». Развивая эту тему, Ким Хен Джун подверг резкой критике внешнеполитическую линию Вашингтона на подрыв региональной безопасности и стабильности в районе Корейского полуострова.

Со своей стороны И.И.Мельников высказался за снижение военно-политической эскалации на Корейском полуострове, провоцируемой Соединенными Штатами, и дипломатическое урегулирование в данном взрывоопасном регионе.

Стороны обсудили планы межпарламентского сотрудничества в 2016 году и высказались за дальнейшее развитие межпартийного сотрудничества между КПРФ и Трудовой партией Кореи.

Встреча прошла в дружественной, товарищеской атмосфере.