Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.Г. Новиков о новом витке энергетического кризиса в Крыму: «Наведение порядка внутри страны - лучший ответ "дестабилизаторам" России извне»

После открытия первой очереди энергомоста в Крым проблема энергоснабжения крымчан никуда не делась. Напротив, с приходом похолодания она обострилась. «Без наведения порядка внутри страны возможности для дестабилизации России извне будут использованы нашими противниками без стеснения», считает заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-01-06 13:06
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

- Мне пришлось оказаться в Крыму как раз в тот момент, когда из-за диверсии экстремистов прекратились поставки электричества из Украины. Должен сказать, что и без этого ситуация в Крыму требует пристального внимания. По сравнению с временами Януковича уровень жизни заметной части крымчан снизился. Спасает ситуацию то, что теперь на Украине дела ещё хуже, и об этом на полуострове хорошо знают. Да и официальные репортажи не лукавят на тот счет, что крымчане сохраняют энтузиазм от возвращения в Россию. Но бесконечно его эксплуатировать невозможно. Даже с моральной точки зрения это было бы нечестно по отношению к новым гражданам России.

Одно из тяжёлых зрелищ в Крыму — это сухие русла ирригационных сооружений, построенных при Советской власти с огромным напряжением сил. Перекрытие Северокрымского канала нанесло серьезный удар по экономике, и за прошедшие полтора года он не компенсирован. В Крыму перестали возделывать ряд культур. Рисовые чеки, например, стоят пустыми. К решению этой проблемы никто даже не приступал, воду подают только для бытовых нужд.

Инфраструктура полуострова крайне изношена. Сейчас из-за холодов происходит по несколько аварий в день. В Феодосии почти одномоментно вышли из строя две котельные. Во многих населённых пунктах отключения света происходят по несколько часов. Ситуация с полным основанием может называться чрезвычайной, так как угрожает здоровью граждан. И вечно кивать на козни из Киева не выйдет. Козни, разумеется, есть. Но задача власти в том и состоит, чтобы с ними справляться.

Российское чиновничество чересчур привыкло действовать в щадящем для себя любимых режиме. Сейчас многие его представители охотно используют десятидневные каникулы в своих интересах. Они с досадой отмахиваются от любых "неприятностей", мешающая отдыху. Однако ситуация в стране и мире говорит о том, что подобные привычки пора менять. Необходима ответственная и оперативная работа государственной машины. Без неё все усилия на внешнеполитических фронтах окажутся бесплодны.

Ситуация в Крыму очень показательна в этом смысле. У России хватило сил спасти крымчан от расправы неонацистов. Однако теперь власти должны доказать делом, что Крым — это полноправный член семьи, а сама семья состоит из по-настоящему ответственных людей. Без наведения порядка внутри страны возможности для дестабилизации России извне будут нарастать. И сомневаться не стоит - наши противники используют их без стеснения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.