Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов в эфире «Русской службы новостей» рассказал, как в наши дни отличить белых от красных

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассказал в эфире «Русской службы новостей», как отличить современных белых и красных друг от друга.

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

«Белые – это те, кто на волне недовольства массового приходили к власти и рвали страну на куски. Это либеральный круг, которым ничего не дорого в стране – ни русская история, ни советский подвиг, ни космический прорыв, ни наша победа. Они оправдывают даже убийство детей в Донбассе», — пояснил политик.

Он напомнил, что люди, разделившиеся на белых и красных в начале 20-го века, примирились на фронтах Великой Отечественной войны. «Мы в мае 1945 вышли единым сплочённым народом», — подчеркнул Зюганов.

По его мнению, наступающий год для страны будет знаковым, поскольку если в 2016 году не преодолеть кризис и усиливающийся раскол в обществе, то накануне 17-го года всё закончится для России трагически.

«Без сплочённости нельзя решить ни одной проблемы. Мы проявили редкую сплочённость, когда Крым возвращался на родину, и Бессмертный полк шёл с Дальнего Востока до Красной площади, 12 миллионов. Сейчас надо найти такой подход и финансово-экономический курс, который укреплял бы эту сплочённость. Тогда мы преодолеем и кризис, и санкции, и трудности», — сказал Геннадий Зюганов.

«Сплочённость может базироваться на трёх вещах: это безопасность, это общее дело – им могут быть народные предприятия, Транссиб 21 века, подъём заросших земель, развитие науки, образования, и это элементарная справедливость», — отметил лидер КПРФ.

Нужна программа, нужен общий документ, и коммунистическая партия готова в этом активно участвовать, добавил депутат.

29 декабря Владимир Путин встретился с лидером партии КПРФ Геннадием Зюгановым. Они обсуждали программы поддержки детей, ветеранов Великой Отечественной, а также многодетных семей и сирот. «Это принципиальная задача, которую мы обязаны в следующем году решить», — заявил Зюганов на встрече с президентом. Кроме того, он рассказал президенту об «антисоветизме и русофобии».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.