Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов выступил с лекцией в МГУ перед молодыми политиками

15 декабря Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил с лекцией в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова перед слушателями курсов повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования для активистов политических партий, представленных в парламенте страны. Основная тема курса: «Актуальные вопросы современной политологии».

Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-12-15 21:34 (обновление: 2015-12-16 00:47)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Лидер российских коммунистов выступил с развернутой лекцией, в которой осветил важнейшие исторические события в жизни нашей страны, начиная от Александра Невского, Дмитрия Донского, Ивана Грозного до горбачевской «перестройки», ельцинской смуты и наших дней.

«Мы – дети Победы. Из тысячелетней истории 700 лет наша страна провела в боях и походах. Россия – великая держава, которая находится в пятерке стран мира, освоивших все виды научной и художественной деятельности. Только две страны за последние 500 лет не теряли своего суверенитета - это Великобритания и Россия», - отметил Геннадий Андреевич.

Г.А. Зюганов раскрыл причины разрушения СССР, дал анализ современной экономической ситуации в России, рассказал о предложениях КПРФ по выводу страны из экономического кризиса, о том, каким ему видится обновленный социализм.

Следует отметить, что Геннадия Андреевича на протяжении полуторачасовой лекции слушали очень внимательно, хотя аудитория была неоднородна. Здесь были не только представители КПРФ, но также члены ЛДПР, «Справедливой России» и «Единой России». Но, несмотря на это, Г.А. Зюганову удалось завладеть вниманием слушателей. По окончании лекции лидеру КПРФ были заданы острые вопросы. Но для Геннадия Андреевича не существует неудобных тем, он отвечал четко и ясно, со знанием деталей обсуждаемых проблем.

Прощаясь со слушателями курсов, Г.А. Зюганов поздравил их с наступающим Новым годом и напомнил, что 2016-й по восточному календарю считается годом красной обезьяны.

Своими впечатлениями после лекции поделился Леонид Таскаев, кандидат в члены ЦК КПРФ, секретарь Архангельского обкома КПРФ. Он же более подробно рассказал об организованных курсах:

- Сегодня мало для кого является секретом, тот факт, что в политическом истеблишменте России назрела, а кое-где и свершается «кадровая революция». На смену ветеранам приходит молодое и дерзновенное поколение политических лидеров XXI века, которому предстоит отстаивать свои идеалы в быстро меняющихся условиях современного мира. Более того, именно ему предстоит вести Россию вперёд к новым свершениям.

Все, без исключения политические силы, претендующие на высшую власть в Российской Федерации, сегодня озабочены процессом подготовки своих кадров. Наиболее основательно подошла к решению проблемы повышения квалификации молодых кадров Коммунистическая партия Российской Федерации.

Совместными усилиями всех фракций в Государственной Думе был организован специальный образовательный проект при Московском государственном университете. Целью реализации данной программы является освоение слушателями совокупности знаний, ценностных установок, умений и навыков, необходимых для получения новых компетенций и повышения профессионального уровня в сфере общественной деятельности.

Молодые региональные лидеры КПРФ для участия в данном проекте прошли двойной отбор. Первично ребят тестировали специалисты Центра Политической учёбы при ЦК КПРФ и только после прохождения обучения там, молодые коммунисты отправились углублять свои знания в МГУ им. М.В. Ломоносова.

Весь спектр знаний, который даёт лучший ВУЗ России, будет использован на благо КПРФ и трудового народа, а именно:

1. Развитие и совершенствование умений и навыков в области диагностики проблемных ситуаций;

2. Прогнозирование развития и владение приемами их урегулирования; освоение современных технологий управления и управления изменениями;

3. Работа с документами стратегического планирования в различных областях государственной политики;

4. Самостоятельная библиографическая и информационная работа с бумажными и электронными источниками политических знаний, письменной коммуникации, культуры речи, устной коммуникации - публичных выступлений.

Всё это, безусловно, будет востребовано в региональных комитетах КПРФ. Процесс обучения молодых коммунистов курирует лично Геннадий Андреевич Зюганов, причём старается делать это на всех его этапах, начиная с региональных комитетов партии.

Именно поэтому Г.А. Зюганов посетил этот (уже второй по счёту) поток обучающихся. Важно отметить, что кадры, направленные на обучение, представлены практически пропорционально фракциям в Государственной Думе.

Нашу партию в этом потоке представляли 13 человек, среди которых уже заявившие о себе современные коммунистические вожаки. Такие как пламенный трибун из Красноярска Роман Тамоев (32 года); интеллектуал и марксист-теоретик из Краснодара Александр Сафронов (31 год); потомственный военный, кадровый офицер из Оренбурга Денис Батурин (41 год); правовед из Пензы Юлиана Котова (23 года); экономист из Москвы, руководитель аппарата секретариата ЦС СКП-КПССАнастасия Лорсанова (31 год); историк из Архангельской области Леонид Таскаев (28 лет); экс-депутат городского совета Севастополя, участник подготовки референдума о переходе Крыма в состав России Роман Кияшко (46 лет); кандидат в члены ЦК КПРФ из Кирова Алексей Вотинцев (42 года), Заведующий сектором Отдела ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками Владислав Бестолов (40 лет) и ряд других перспективных молодых коммунистов. Особо стоит отметить, что все из представленных КПРФ слушателей являются секретарями своих областных или городских комитетов, напрямую реализующих политику партии у себя в регионах.

Лидер КПРФ выступил с содержательной речью, в которой отметил важность процесса обучения не только для молодых коммунистических лидеров, но и в целом для молодых людей, которые в самом ближайшем будущем составят политический пул регионов России и от чьих решений будет зависеть будущее нашей страны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.