Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялось очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий

Во вторник, 21 июля, состоялось очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, которое вёл его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Собравшиеся обсудили вышедшую на финишную прямую подготовку к масштабной акции — молодёжному маршу «Антикапитализм-2015», который состоится 25 июля, а также рассказали о том, как проходит работа по сбору подписей москвичей за проведение референдума о возвращении памятника Ф.Э. Дзержинскому на Лубянскую площадь.

По страницам газеты «Правда», Алёна Еркина
2015-07-23 12:37
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Владимир
Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Персональная страница

ВО ВСТУПИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ В. Кашин отметил, что в преддверии масштабной протестной акции «Антикапитализм-2015» Геннадий Зюганов встречался с президентом России и в числе важнейших проблем, которые поднял лидер Компартии перед В. Путиным, — необходимость и возможность возрождения агропромышленного комплекса на базе народных хозяйств.

По словам В. Кашина, президент заинтересовался проектами Компартии и, можно сказать, удивился.

— Да и как не удивляться результатам, к примеру, одного из лучших предприятий Республики Марий Эл по переработке мясной продукции — ООО СПК «Звениговский», где советником председателя является член ЦК КПРФ И. Казанков, — отметил В. Кашин. — Там трудятся около двух тысяч человек, средний возраст работников — 35 лет, зарплата под 40 тысяч, уникальные результаты: животноводческий комплекс включает в себя около 170 тысяч голов свиней и крупного рогатого скота, имеет сотни магазинов по всему Поволжью, реализующих качественную продукцию. Или как не отметить деятельность подмосковного совхоза имени Ленина — уникального хозяйства, руководит которым Павел Грудинин. Только клубники оно получает более тысячи тонн. В учебных центрах совхоза занимается молодёжь, которая знакомится с уникальными достижениями работников агропромышленного комплекса. Средняя зарплата на предприятии составляет 68 тысяч рублей.

Наша цель — показать, что у таких предприятий есть огромный потенциал роста и развития. Поддерживать их регулярно на государственном уровне — в этом залог дальнейшего развития. А опыт успешных хозяйств должны перенимать и другие.

В. Кашин напомнил, что при определённых успехах в международной политике ни в коем случае нельзя забывать о наших внутренних проблемах. Показать народу классовую сущность российской власти и проводимой ею политики — одна из главных задач марша «Антикапитализм-2015».

Участники заседания обсудили и другие вопросы, стоящие сегодня на повестке дня: работу по сбору гуманитарной помощи Донбассу, которая будет продолжаться, сбор подписей за проведение московского референдума.

Присутствовавшие на заседании представители ДНР и ЛНР поблагодарили коммунистов за оказываемую ими помощь жителям Новороссии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.