Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.Г. Новиков: Празднование 9 Мая в России приобрело поистине общенародный характер

13 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова
2015-05-13 10:58
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

«Ключевым событием последних дней стало празднование 70-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. КПРФ с удовлетворением отмечает тот факт, что это празднование приобрело самые серьезные масштабы и поистине общенародный характер. Свидетельством чему стала массовая общегражданская акция «Бессмертный полк»», - сказал Д.Г. Новиков.

«Мы не можем не испытывать удовлетворения по поводу действительно общенародного характера праздника еще и по той причине, что два десятилетия назад только компартия России и наши союзники последовательно и настойчиво защищали смысл и дело Великой Победы. Мы защищали право наших ветеранов носить свои ордена, когда им отказывали в этом. Когда отменялись военные парады 9 Мая. Мы делали это настойчиво и последовательно», - подчеркнул выступающий.

«Наш народ дал достойный ответ антисоветчикам всех мастей. Мы очень ответственно готовились к этому дню. На протяжении целого года проводились различные общественно значимые мероприятия. В апреле мы провели Форум городов-героев и городов воинской и трудовой славы. Наша молодежная организация проводила в российских школах открытые уроки в рамках проекта КПРФ «Знамя Победы»», - рассказал Д.Г. Новиков.

«С 7 по 9 мая мы принимали в Москве гостей из шести международных демократических организаций. Эти структуры появились сразу после окончания Второй Мировой войны, когда стала маячить угроза нового конфликта. Значение этих международных антивоенных и антифашистских организаций возрастает на фоне того, что сегодня происходит на Украине», - считает зампред ЦК КПРФ.

«Мы также считаем, что город Сталинград имеет полное право встречать свой следующий юбилей не под псевдонимом, а под тем историческим названием, под которым была одержана легендарная победа в годы Великой Отечественной войны. Победа, о которой помнит весь мир», - подчеркнул Дмитрий Георгиевич.

«Мы убеждены, что нужно наконец-то прекратить фальсификацию истории Великой Отечественной войны у нас в России и последовательно повести борьбу с фальсификациями на международной арене. Если мы добьемся этого, то это будет нашей общей победой», - сказал в завершение Д.Г. Новиков, поздравив журналистов с прошедшим праздником.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.