Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ю.В. Афонин: «Международной поддержкой со стороны левых сил нынешняя Россия обязана советскому наследию и авторитету КПРФ»

8 мая член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин провел в Москве рабочую встречу с делегаций Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ). Главной темой обсуждения стало расширение международной поддержки России левыми силами.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-05-08 20:19
В состав представительной делегации ВФДМ, посетившей Россию, вошли президент федерации Никос Пападимитриу (Кипр), генеральный секретарь Хесус Рафаэль Мора Гонсалес (Куба), вице-президенты Сааб Марва (Ливан) и Гириш Ананда Фонде (Индия). В рабочей встрече с делегацией ВФДМ, помимо Юрия Афонина, приняли участие первый секретарь ЦК ЛКСМ Анатолий Долгачев, завотделом молодежной политики ЦК КПРФ Ярослав Листов, второй секретарь ЦК ЛКСМ Владимир Исаков и член ЦК ЛКСМ Дмитрий Дубовенко.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия Ленинского комсомола с ВФДМ и расширение поддержки внешнеполитической позиции России со стороны прогрессивных молодежных организаций планеты. Обсуждалась также подготовка к проведению в 2017 году Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Ю.В. Афонин от имени лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова заверил представителей ВФДМ, что Компартия России готова оказать всемерную помощь в проведении этого форума.

«Сегодня именно левые силы оказывают России наиболее последовательную и широкую международную поддержку, – подчеркнул Юрий Афонин. - Левые также наиболее жестко выступают против любых проявлений неонацизма. Нельзя не вспомнить, в частности, жесткие и предметные заявления ВФДМ по ситуации на Украине.

Все это не случайно. Огромный авторитет среди левых сил мира был наработан нашей страной во времена СССР. А КПРФ уже в течение более 20 лет проводит на международной арене последовательно антиимпериалистическую политику, чем снискала серьезный авторитет среди левой общественности. Конечно, левые силы не могли поддерживать внешнеполитический курс Российской Федерации в те времена, когда мы слепо шли в фарватере политики США и НАТО. Но сегодня Россия во многих ключевых вопросах объективно противостоит западному империализму. Более того, в эпоху, когда в Западной Европе и на Украине поднимает голову неонацизм, именно Россия оказалась на переднем крае борьбы с новой фашистской угрозой.

Эти факторы позволяют нам максимально мобилизовать на поддержку России широчайший спектр левых организаций планеты. С товарищами по ВФДМ мы наметили ряд новых мероприятий на этом направлении. Нужно ясно понимать, что нынешняя широкая поддержка нашей страны со стороны левых сил мира – это часть того великого наследия, которое современная Россия получила от Советского Союза, и следствие авторитета КПРФ в международной левой среде. С руководством ВФДМ, с лидерами крупнейших левых молодежных организаций разных стран мы работаем уже многие годы, вместе участвовали во многих международных форумах левых сил. Сегодня это серьезно помогает нам заручиться их поддержкой для России».

9 мая делегация Всемирной федерации демократической молодежи выйдет на улицы Москвы в праздничных колоннах КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.