Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Величие и подвиг Ленина

22 апреля коммунисты и комсомольцы, сторонники партии возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина. Акция была посвящена 145-летию со Дня рождения Вождя мирового пролетариата. Колонну под красными знаменами возглавил лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова. Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-04-22 13:21 (обновление: 2015-04-22 18:14)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

В ходе мероприятия Геннадий Андреевич вручил партийные и комсомольские билеты вновь принятым в ряды КПРФ и ЛКСМ товарищам. Нескольким юным пионерам были повязаны красные галстуки. Затем Г.А. Зюганов наградил памятной медалью ЦК КПРФ «70 лет Победы» комсомолку, рекордсменку мира по пауэрлифтингу среди девушек Марьяну Наумову. В этот день Марьяне исполнилось 16 лет.

После окончания торжественной церемонии лидер КПРФ выступил перед журналистами.

- 145 лет тому назад, в этот день, на Волге, в городе Симбирске родился Владимир Ильич Ленин, - напомнил Геннадий Андреевич. - Он рос в благополучной семье, был окружен любовью и достатком. Блестяще, с отличием окончил школу. С отличием окончил юридический факультет Казанского университета. И казалось, можно было, спокойно устроившись в этой жизни, решать свои проблемы. Но Ленин посвятил всего себя борьбе за справедливость, за трудовой народ, за достоинство и величие всех, кто своим умом и талантом создает главные ценности на земле. Будь то рабочий и крестьянин, учитель и врач, инженер, ученый, военный. Он самоотверженно посвятил свою жизнь этой борьбе и впервые в истории человечества создал Советское государство, воплотив идею подлинно народной демократии. Это было государство, где правил труд, где главными ценностями являлись гуманизм и справедливость. Мир царствовал на нашей земле благодаря воле и могуществу партии большевиков и сплоченности трудового народа.

«Вдумайтесь, - продолжил лидер КПРФ, - человек прошел через все испытания, через тюрьмы, каторгу, ссылки, иммиграцию, и остался верен той великой идее, которую начертали главные мыслители человечества: спасение лишь в любви, дружбе и братстве. Еще Иисус Христос провозгласил эти главные ценности на земле».

«Я хочу, - сказал Г.А. Зюганов, - чтобы вы здесь, на площади, в День рождения Ленина оценили его величие и подвиг. Впервые в истории была сформулирована идея создания царства божия на земле, где труд станет главным правителем. Впервые в истории была создана партия большевиков, партия нового типа, отстаивавшая интересы трудового народа и подлинно народной демократии. Впервые в истории удалось одолеть всех супостатов, рвавших Российскую империю на части. Ленин создал союзное государство, СССР, которое за считанные годы преодолело все трудности и построило могучий щит, обеспечивший победу над фашизмом».

«Были воспитаны целые поколения подвижников и героев. Советский учитель за считанные годы сформировал настоящего патриота, солдата и офицера. Один из фашистских генералов так и заявил: мы проиграли войну не только Красной Армии, но и советскому учителю, он подготовил патриотичного и храброго солдата и офицера», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Я хочу, - продолжил Г.А. Зюганов, - чтобы вы сегодня, в День рождения Ленина оценили и подвиг Сталина. Он, продолжив ленинскую политику, сумел вместе со страной построить 6 тысяч лучших заводов, создать классные научные школы и великолепную гвардию подвижников-интеллигентов, служивших верой и правдой трудовому народу».

«Также необходимо, - отметил далее лидер КПРФ, - чтобы мы здесь почувствовали величие и гений Ленина, прямо сказавшего, что главным врагом человечества является империализм. Он порождает войны, плодит социальное неравенство и нищету. Я хочу, чтобы вы почувствовали подвиг Ленина, который освободил русский и другие народы от иностранного владычества. Перед 1917 годом 80-90% всей промышленности царской России принадлежали лондонским, парижским и американским банкирам. Мы сумели создать страну, где главные богатства служили трудовому народу и обеспечивали права и свободы каждого гражданина. Люди могли свободно учиться, свободно трудиться, достойно жить и уверенно смотреть вперед».

«Когда в 90-е годы, - напомнил Геннадий Андреевич, - нашу страну предали и отдали на откуп американским глобалистам, каждый из нас почувствовал опасность. С другой стороны, мы осознали правдивость ленинских идей о том, что империализм несет на своих знаменах войну, насилие и эксплуатацию. Мы ощущаем это и сегодня, видя, как глобалисты воюют и разрушают Ближний Восток, как они разбомбили братскую Югославию, как они на своих крыльях и знаменах принесли войну на братскую Украину».

«Сегодня нет цельной и нормальной Украины, - подчеркнул лидер КПРФ, - а есть подмандатная территория, где правят американцы и их наемники, где разрушен мир и нет никакой демократии, где растоптана цивилизация. Там убивают людей на улицах, в том числе талантливых журналистов и политиков, только за то, что они думают иначе. Поэтому мы должны все сделать, чтобы ленинское знамя Октября и Победы вновь гордо реяло над нашей страной».

Лидер КПРФ рассказал, что 21 апреля в Государственной Думе отчитывался премьер Медведев: «Он заявил о том, что курс, вроде, правильный. Но я еще раз здесь повторяю, что лишь идя курсом социализма и справедливости можно выбраться из того капкана, куда загнали Россию. Я вчера, оппонирую Медведеву, сказал: если вы считаете курс правильным, тогда честно ответьте мне на вопрос, почему после расстрела Советской власти в октябре 1993-го через пять лет рухнула вся ваша финансовая система, и случился дефолт. Ответьте, почему за десять лет, в течение которых золотовалютный дождь нефтедолларов лился на нашу страну, вы не создали новые отрасли производства, не смогли изобрести даже простого мобильника, который производят многие страны. Почему вы привели Россию к очередному кризису, допустив тот обвал, который сегодня угрожает каждому производственному коллективу».

«Лишь выбирая дорогу Октября, дорогу нашей Победы, дорогу уважения к трудовому народу, русскому языку, дружбе и социальной справедливости можно преодолеть нынешние трудности, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Сегодня, вспоминая Владимира Ильича Ленина, отмечая его День рождения, поклоняясь советским идеалам и Великой Победе, мы должны обратиться и к нынешней власти. Вся планета будет смотреть 9 мая на Москву, столицу страны-победительницы. Здесь лучшие солдаты и офицеры Красной Армии прошли на легендарном параде. Здесь они бросили 200 фашистских штандартов и знамен к подножию Мавзолея в знак Великой Победы. Был повержен германский рейх, до этого в считанные месяцы расколотивший всю хваленую Европу и оккупировавший ее. Здесь гордо стояли на трибуне Мавзолея наши полководцы во главе с Главнокомандующим Сталиным. Среди них - Жуков, Рокоссовский, Конев, все командующие 10 фронтов, освободивших нашу страну и Европу. И это позорище, когда Мавзолей закрывают всякими фанерками, когда забывают сказать, что победила Красная Армия, что руководила страной Коммунистическая партия, что Верховным Главнокомандующим был Иосиф Виссарионович Сталин!»

«Или правда восторжествует, или мы снова повторим печальные страницы 90-х годов, когда были преданы идеи Октября и Советского Союза, что привело нас к сегодняшнему краху. Я надеюсь, что у всех нас хватит мужества продолжить лучшие традиции ленинской политики, сталинского великого государственного строительства и социальной справедливости, лежавшей в основе братских отношений наших народов. Поздравляю вас с Днем рождения Ленина, желаю вам всем успехов!» - сказал в завершение лидер КПРФ.

* * *

В ходе торжественной церемонии цветы были также возложены к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина и к памятнику маршалу Победы – Георгию Константиновичу Жукову.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.