Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Авторитет коммунистической партии в рабочей среде сохранился, он по-прежнему высок". Выступление кандидата в члены ЦК А.В. Парфенова на мартовском Пленуме ЦК

28 марта на VII (мартовском) совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ выступил кандидат в члены ЦК, секретарь Дмитровского горкома КПРФ, слесарь фабрики "Дмитровский трикотаж" А.В. Парфенов. 

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-03-28 15:02

«Уже прошло 25 лет с момента буржуазной контрреволюции, и, как вы видите, буржуазный режим окреп. В чем причины этого? В 1991 году была запрещена КПСС, в 1992 году началась массовая приватизация, в 1993 году ликвидировали Советы, и была принята буржуазная конституция. Но люди не сразу почувствовали полное наступление капитализма. Медицина и образование в 90-ые годы оставались советскими с их бесплатными и высокими стандартами. Также продолжали работать бесплатно детские лагеря, которые сменили вывеску с «пионерских» на «детские оздоровительные». А именно сейчас происходит ликвидация всего социалистического. Все становится платным», - начал свое выступление Алесей Владимирович.

Он также отметил изменение в рабочем восприятии коммунистов: «Теперь меня, как коммуниста обвиняют не в сталинских чистках, не в лагерях, не в дефиците товаров в начале 90-ых, а в том, что мы, коммунисты, не смогли удержать власть в 91 году».

Также выступающий отметил, что очень много ресурсов КПРФ затрачивает на выборы. Но через выборы, по мнению Парфенова, власть нам не взять: «Властные структуры разработали такие избирательные технологии, которым нам противостоять не удается. Мы можем победить на отдельных выборах, в определенные моменты, но это затрачивает у нас огромное количество ресурсов и сил. А это  плохо, потому что отвлекает нас от привнесения социалистического сознания в рабочие массы. Но это совсем не означает, что мы должны отказаться совсем от участия в выборах. Образцом должна для нас быть большевистская фракция в IV Государственной Думе 1912-1914 годах, которая направила все силы на решение и освещение «рабочего вопроса».

«Авторитет коммунистической партии в рабочей среде сохранился, он по-прежнему высок. Я чувствую это на себе. Однако же наш рабочий класс очень много обманывали. Будем откровенны, начала их обманывать и советская власть в последние горбачевские годы. Нам надо наметить ряд конкретных мер, чтобы люди почувствовали, что коммунистическая партия – это партия именно рабочего класса», - закончил свое выступление А.В. Парфенов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.