Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Л.И. Калашников: В советской эпохе есть ответы на вопросы, которые ставит перед нами сегодняшний день

Член Президиума Л.И. Калашников, выступая на VII (мартовском) Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ, отметил, что в советской эпохе имеются ответы на вопросы, которые ставит перед нами сегодняшний день. Он высказал мнение, что Партия и ее руководители умело используют наследие своих предшественников в практической деятельности. «Не быть во власти, но оказывать влияние на нее – большое политическое искусство», - сказал выступающий.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-03-28 14:31 (обновление: 2015-03-28 15:42)
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Леонид Иванович в качестве больших успехов КПРФ назвал развитие сотрудничества с коммунистами стран Востока и прогрессивным движением в Латинской Америке. В списке заслуг Компартии выступающий обозначил также идейную победу над либералами, которых сегодня воспринимают как предателей, а также разбалансирование политики уступок Западу, активно проводившейся в годы правления президента Медведева. Коммунисты России и Украины, по его словам, выступили одними из главных инициаторов минских соглашений, добились их проведения в жизнь.

В связи с этим Леонид Иванович отметил, что не случайно коммунисты подвергаются гонению за свою принципиальную позицию. Примером тому служат преследование КПУ, нападение на Г.А.Зюганова и И.И. Мельникова в Страсбурге. В то же время Л.И. Калашников обратил внимание собравшихся на приход к власти в Европе левых сил. Он призвал внимательно изучить этот опыт, следить за успехами прогрессивных движений. Также выступающий указал на необходимость дать ответ на ключевой вопрос – можно ли сегодня вернуть социализм без потрясений.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.