Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Быть в авангарде антифашистского фронта!». Выступление П.Н. Симоненко на мартовском Пленуме ЦК

28 марта на VII (мартовском) совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ выступил заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, первый секретарь ЦК Компартии Украины П.Н. Симоненко.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин
2015-03-28 12:45 (обновление: 2015-04-02 10:26)

Мы разделяем высказанные в докладе Геннадия Андреевича оценки Великого Октября, его беспрецедентное влияние на ход мирового развития в истекшее столетие и на перспективы человечества.

Безусловно, вопросы подготовки к вековому Юбилею – это не только демонстрация нашей верности делу Великой Октябрьской социалистической революции. Это прежде всего проверка способности нас, современных коммунистов, творчески осмыслить весь этот период, учитывая изменения, происшедшие в мире, вооружившись по-настоящему марксистско-ленинской теорией борьбы, стать в новых, современных условиях передовым отрядом революционных сил.

Для нас, коммунистов Украины, осмысление итогов развития под знаменем Октября имеет особое значение. Украина как государство является без преувеличения детищем Октября. На этом пути довелось пережить и радость поистине всемирно исторических свершений, и горечь поражений. А эти поражения становились неизбежными, когда забывалось ленинское предостережение о том, что только при едином действии пролетариев великорусских и украинских сводная Украина возможна. Без такого единства о ней не может быть и речи. Современная история Украины тому подтверждение. (Аплодисменты)

Скажу откровенно, подготовку к Юбилею Октября коммунистам Украины приходится вести в очень сложной и опасной обстановке. На весь ход ее подготовки уже сегодня серьезно влияют последствия почти четвертьвекового оболванивания и зомбирования нашего народа, сбитой с толку молодежи, насаждение человеконенавистнической и национал-фашистской идеологии и пищерной русофобии.

Безнаказанная, поддержанная Западом агрессия дорвавшихся до власти неонацистов, духовных наследников, пособников гитлеровских оккупантов времен Великой Отечественной войны довела страну до жестокой братоубийственной войны, уже унесшей десятки тысяч людей, обернувшейся угрозой развала Украины как государства, разрушением экономики, неисчислимыми бедами и страданиями для трудящихся Украины…

Не только у нас в Украине в результате государственного переворота воцарился, по существу, фашистский режим, но и в других странах. Антикоммунизм, антисоветизм стали государственной политикой.

Мы должны выступать единым сплоченным фронтом против извращения исторической правды, клеветы на Великий Октябрь, на партию большевиков, организатора и вождя нашей революции Владимира Ильича Ленина, на историческую победу советского народа в Великой Отечественной войне.

Мы уже являемся свидетелями того, что за два с лишним года до Юбилея систематически на ведущих российских телеканалах тиражируются проникнутые зоологической ненавистью к Октябрю, ко всему советскому проекты, как, скажем «Исторические хроники» воинствующего антикоммуниста Сванидзе.

Для противодействия указанным тенденциям мы должны эффективнее использовать предстоящее празднование Великой Победы, этого духовного стержня, чтобы консолидированными усилиями нанести удар по врагу, который сегодня зловеще пытается расправиться с нашей Великой Победой.

Объединив все здоровые силы в Европе и во всем мире, коммунисты способны нанести поражение поднимающему голову в целом ряде стран при молчаливом созерцании хваленой демократической Европы фашизму, создать по-настоящему единый боевой антифашистский фронт – это сегодня одна из важнейших задач для всех нас, тех, кто сегодня в Союзе коммунистических партий должен пронести Знамя Победы для будущих поколений гордо и достойно!

Предлагаю объединить усилия и провести мероприятие 1 мая у нас в городе Киеве. Лозунг борьбы за мир, как мы с вами знаем, начертан на знамени Первомая, по сути дела, с первых дней истории этого движения и его развития у нас. Я выступаю с инициативой пригласить и европейских левых к нам в Киев для того, чтобы именно совместной акцией солидарности в борьбе за мир как раз и показать, что мы в состоянии бороться с поднявшим голову фашизмом.

В наши дни злободневно воспринимаются слова, сказанные Иосифом Виссарионовичем Сталиным еще в марте 1939 года в отчетном докладе ЦК ХVIII Съезду большевистской партии: «Главное, чего особенно добивается буржуазия всех стран и ее реформистские прихвостни – это то, чтобы искоренить в рабочем классе веру в свои силы, веру в возможность и неизбежность его победы, и тем самым увековечить капиталистическое рабство».

Нельзя сказать, чтобы старания буржуазии в этом направлении оставались вполне безуспешными. Нужно признать, что буржуазии и ее агентам в рабочем классе удалось в известной мере отравить душу рабочего класса ядом сомнений и неверия.

Именно для того, чтобысоединить революционное наследие и современную борьбу, нам и необходимо поднять дух рабочего класса, укрепить в нем веру в свои силы, веру в свою победу. Это то, что сегодня требуется прежде всего от нас, откоммунистов. На этом мы стояли ибудем стоять!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.