КПРФ - Новороссии: отправлен двадцать девятый гуманитарный груз

4 марта из Подмосковья отправился очередной гуманитарный конвой от Компартии России в Новороссию. Подмосковный совхоз им. Ленина стал логистической площадкой, куда ежедневно прибывает гуманитарная помощь из районов Московской области для дальнейшего формирования каравана в ЛНР и ДНР. Работа ведется в непрерывном режиме и будет продолжена до окончательного наступления мира.

Пресс-служба МК КПРФ, фото Светланы Жихаревой
2015-03-04 18:30

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, обращаясь с напутственным словом, отметил, что вклад коммунистов и всех неравнодушных людей в помощь братскому народу позволил сдержать эскалацию конфликта.

«Мы сегодня отправляем очередной, двадцать девятый конвой. В нем все самое необходимое: продукты питания, лекарства, вещи, книги. Пойдет «фура» со стройматериалами. К нам как обычно присоединяются южные области, в том числе Тульская, Орловская, Липецкая, Курская. Конвой будет доставлен по месту назначения строго по графику, на следующий день.

Мы рады, что наш труд оценивается простыми гражданами в Донецке и Луганске. Людьми, исконно работающими на добывающих, оборонных предприятиях. Душой и корнями сросшимися с Россией. Отрадно, что мы вместе добились того, что не гремят пушки, не стреляет артиллерия, не убивают мирных людей, детей и стариков. Без поддержки тыла, огромного совместного труда вряд ли удалось удержать позиции.

Хочу выразить слова благодарности от имени лидера КПРФ Геннадия Зюганова всем тем, кто имеет непосредственное отношение к сбору гуманитарной помощи.

А нашим братьям-славянам - мира и скорейшего восстановления народного хозяйства. Вчерашние бойцы уже находятся в строительных батальонах, восстанавливают порушенное, чтобы скорее появилось тепло и свет в домах и социальных объектах.

Это все свидетельствует о великом желании Новороссии встать на ноги и стать форпостом на границе нашей Родины в борьбе за мир и за истинную демократию, против национализма, фашизма и глобализма», - отметил Владимир Кашин.

Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев поблагодарил наиболее активные партийные организации в формировании груза.

«Я думаю, мы все осознаем, какое большое дело делаем. Наш актив, сторонники с душой и сердцем отдаются в столь значимом деле. Сегодняшний груз сформирован при активном участии парторганизаций Звездного городка, Фрязино, Одинцово, Подольска, Серпухова и Ленинского района. Все, что мы делаем, востребовано и с благодарностью принимается жителями Новороссии. Будем и дальше работать до победного конца», - сказал Николай Васильев.

В ходе отправки груза также выступили секретарь МГК КПРФ Владимир Родин, руководитель Штаба ЦК КПРФ по оказанию помощи жителям Юго-Востока Украины Казбек Тайсаев, представители Донбасса.