Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов выступил с лекцией перед слушателями Центра политической учёбы

24 февраля в Центре политической учебы ЦК КПРФ состоялась встреча одиннадцатого потока слушателей с Председателем ЦК партии Г.А. Зюгановым.

Роксолана Ивашина. Фото Марата Музаева
2015-02-25 02:13 (обновление: 2015-02-26 09:25)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Представители трёх десятков региональных отделений КПРФ имели возможность послушать лекцию лидера КПРФ о современной ситуации в России и мире, задать интересующие их вопросы, обсудить актуальные политические проблемы.

В своем выступлении Геннадий Андреевич осветил ряд важнейших тем, раскрывающих положение дел в стране и показывающих работу КПРФ.

О недостатке квалифицированных кадров во всех структурах власти.

В Советском Союзе система подготовки кадров была четко налажена. Существовала преемственность: пионер-комсомолец-коммунист. Она позволяла с раннего возраста готовить политически грамотных, образованных молодых специалистов, выращивать талантливых руководителей и бесстрашных лидеров. Сейчас политическое образование в стране отсутствует практически полностью. Поэтому ЦК КПРФ была поставлена задача – готовить квалифицированные партийные кадры, способные руководить как на местах – в районах и городах, так и на всех уровнях власти. Сейчас страной нередко управляют малограмотные люди, абсолютно далекие от тех задач, которые объективно стоят перед Россией.

Коммунисты последовательно защищают классическую систему советского образования. К сожалению, мы живём в условиях её последовательного подрыва. Одна из проблем – уменьшение количества основных предметов. Если всесторонне рассматривать ситуацию, то окажется, что есть желающие свести образовательные программы к выращиванию физически подготовленных, но малограмотных рабов. Поэтому КПРФ и её депутатские фракции отстаивают, и будут отстаивать классическую образовательную систему.

Нарастающий антисоветизм и русофобия.

Модель либерального рынка себя исчерпала, но Запад продолжает ее навязывать всеми возможными способами. Афганистан, Югославия, Сирия, Ливия и, наконец, Украина – доказательства этому. Европа забыла уроки Второй мировой войны. Польше и Болгарии активно навязывают русофобскую идеологию. При малейшей возможности пытаются очернить нас и подвиг Советской Армии. События на Украине стали для наших противников поводом вырыть ров прямо вдоль нашей границы. Происходящее может быть названо «холокостом славян».

Мы обязаны спасти наш народ от четвёртой волны антисоветизма и русофобии. Если решим эту задачу, Россия останется непобедимой страной. В годы войны фашисты могли убивать, уничтожить города и села, но они не смогли растоптать в нас дух коллективизма – не смогли убить нашу душу.

Сегодня целенаправленно уничтожается душа нации. Уже 25 лет действует «бинарное оружие» – русофобия и антисоветизм. Сплетаясь вместе, они взрывают мысли и выживают из памяти всё то непобедимое, что не дало нам погибнуть в годы Великой Отечественной войны. В опоре на коллективизм и дружбу народов, мы должны выбраться и из этой ямы.

Не случайно следующий пленум ЦК КПРФ, проводимый в преддверии 70-летия Великой Победы, будет посвящен 100-летию Великого Октября. Необходимо глубоко осознать всю гениальность советских вождей. По всему миру установлены памятники В.И. Ленину. В каждой стране, в каждой библиотеке можно найти его произведения. Ленин – великий русский и мировой гений. Нужно помнить и то, что несокрушимая рука И.В. Сталина, командовавшего Красной Армией, обеспечила победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.

Жители ДНР и ЛНР сейчас защищают своё Отечество – свою землю и свою родину. Для них эта война – отечественная. Мы просто обязаны всячески поддерживать их, ведь если сейчас уступить Донбасс и Луганск, то ракеты США будут за 300 километров от Москвы. 5 минут составит их подлётное время. Мы будем уничтожены в мгновение ока.

Промышленный потенциал Донбасса создавала вся страна, особенно центральная Россия. Там живут наши, русские люди. Сегодня сдать Донбасс – значит, бросить этих людей на произвол судьбы и поставить под угрозу мирную жизнь в Крыму.

Деятельность КПРФ

Мир стремительно левеет. Левые исключительно влиятельны в странах – партнёрах России по БРИКС – Индии, Китае, Бразилии, ЮАР. Китай был на грани нищеты, но буквально за 30 лет стал одной из стран с лучшей экономикой в мире, по целому ряду экономических показателей обогнал США. Залогом его успеха является железная дисциплина и активное развитие производства. Пока мы болтали, они работали, и сегодня производят всё – от предметов одежды до подлодок.

Сейчас основные богатства России захватили несколько семей. Регионы брошены на выживание – им не остается средств на существование. Если не предпринимать ничего, произойдет слепой бунт.

У КПРФ есть эффективная программа вывода страны из кризиса. Необходим валютный контроль. Финансовые потоки в стране должны находиться под неусыпным наблюдением государства. Пора прекратить душить малый и средний бизнес. Мы требуем повысить прожиточный минимум, уменьшить оплату за детские сады, обеспечить первоклассников учебниками и горячими завтраками. И это – лишь некоторые из комплекса наших предложений.

В целом КПРФ находится в хорошей форме. С трудностями мы справляемся благодаря притоку молодых кадров. Партия имеет сильный депутатский корпус. В настоящее время мы активно готовимся встретить 70-летие Великой Победы и 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.

Значительную часть встречи с молодыми коммунистами председатель ЦК КПРФ посвятил ответам на вопросы. Он раскрыл отношение КПРФ к «Единой России», показал необходимость усиления деятельности в профсоюзах, проинформировал о деятельности партии по поддержке ДНР и ЛНР. По просьбе ребят Г.А. Зюганов порекомендовал литературу для их дальнейшего самообразования.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.