Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А.П. Тарнаев: Провокаторы получили достойный отпор!

Выступая 28 января в Государственной Думе, Геннадий Андреевич Зюганов отметил: «Здесь, в зале, сидит полковник КГБ Тарнаев, который, выслушав Горбачева, сказал ему: «Ты предатель!». А теперь ему пришлось отбиваться в Страсбурге. Впервые нас с Мельниковым пытались избить у входа в зал заседаний ПАСЕ, ибо мы первыми должны были выступать. Хотели сорвать заседание и возможность нормального для нас голосования».

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-01-30 17:24
Тарнаев Александр Петрович
Тарнаев
Александр
Петрович
Персональная страница

Пресс-служба ЦК КПРФ обратилась к депутату Государственной Думы РФ Александру Петровичу Тарнаеву, который был в Страсбурге вместе с Г.А. Зюгановым  и И.И. Мельниковым, с просьбой рассказать о том, как развивалась ситуация. Вот что поведал А.П. Тарнаев:

«Направляясь на заседание ПАСЕ, мы с Геннадием Андреевичем Зюгановым  и Иваном Ивановичем Мельниковым вышли из машины и двинулись к входу в здание ПАСЕ. До входа было метров 15. Казалось бы, ничего не предвещало столкновения. Надо однако иметь в виду, что в это время неподалеку стояла группа поклонников фашистского прихвостня Бандеры. Человек 60. Но они были вне охраняемой зоны. А возле входа стояли 4 человека.

Когда мы проходили мимо, один из них начал доставать из пластикового пакета помидоры и швырять в нас. Еще один выкрикивал антироссийские лозунги, а другой выказывал намерение напасть на наших руководителей.

Оценив ситуацию, я жестко оттолкнул одного налетчика, а затем, выхватив пакет из рук «метателя» помидоров, резко ударил его этим пакетом по лицу. Геннадий Андреевич Зюганов и Иван Иванович Мельников тоже были полностью готовы дать отпор налетчикам.

Оба нападавших растерялись и тут же кинулись бежать. Причем с такой резвостью, как будто бежали на Олимпийских играх. Что называется, только пятки сверкали.

Надо отметить, что обычно на входе в здание ПАСЕ дежурит полицейский, а еще один патрулирует неподалеку. На этот раз ни одного полицейского поблизости почему-то не оказалось. Они появились только минут через 15.

Позже мы выяснили, что налетчики поселились в гостинице «Бах». По нашей просьбе туда направилась полиция. Однако эти «джентльмены удачи» в гостинице так и не появились.

Кто были эти люди? Это депутаты Верховной Рады Украины от Радикальной партии Артем Витко и Дмитрий Линько. А заказчиком этой провокации, по имеющимся у меня данным, был депутат Верховной Рады, член делегации Украины в ПАСЕ Андрей Лозовой. Это бывший командир одного из карательных батальонов.

Так что при покровительстве Европы, бандеровцы перенесли свои фашистские ухватки уже на территорию Европы. Это чисто бандеровская тактика: стрелять из-за угла, из схрона, ночью.

Хочу добавить, что в 1993-2011 гг. я был начальником службы безопасности Председателя ЦК КПРФ. У нас, особенно в 90-х гг., было немало острых стычек с политическими противниками, стремившимися сорвать выступление Г.А. Зюганова. И мы всегда выходили победителями. В целом же, во всех компартиях Европы существуют сильные службы безопасности.  Мы тоже умеем защищать наших лидеров и партию в целом. Будем делать это и впредь. На этот счет ни у кого не должно быть никаких иллюзий».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.