Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Ветер снова дует в наши паруса". Выступление Г.А. Зюганов на семинаре-совещании руководителей региональных отделений КПРФ

30 января в Подмосковье на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ в выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Тема его доклада: «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе».

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2015-01-30 14:50 (обновление: 2015-01-30 15:16)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

«Ситуация в стране и мире новая. Поэтому она требует иных подходов», - подчеркнул лидер КПРФ. Он отметил несколько знаковых политических мероприятий, которые прошли в конце прошлого и начале нынешнего года. Это прежде всего заседание «Меркурий-клуба», на котором выступил с докладом академик РАН Е.М. Примаков. По мнению Геннадия Андреевича, на этой дискуссионной площадке прозвучали очень взвешенные оценки происходящего в стране и мире, прогнозы на будущее.

Другое знаковое событие – Гайдаровский форум, по мнению лидера российских коммунистов, является сборищем либералов. «Именно эта публика довела страну до нынешней ситуации. И она продолжает пропагандировать свободный рынок, хотя он уничтожил в России 80 тысяч производств, целые отрасли промышленности, прогнал из страны 1,5 млн ученых и квалифицированных специалистов. К сожалению, эта либеральная публика до сих пор находится в российском правительстве», - с горечью отметил Г.А. Зюганов.

Среди знаковых событий начала наступившего 2015 года Г.А. Зюганов также назвал Всемирный экономический форум в Давосе. «Несмотря на то, что современная Европа готова плевать России в лицо, деловые круги зачастую выступают против введенных против нашей страны экономических санкций», - считает лидер КПРФ.

Он рассказал о своем участии в заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы. По его мнению, атмосфера на заседании оказалась «отравлена», а западные парламентарии были враждебно настроены в отношении российских коллег. Против лидера КПРФ устроили провокацию. А российская делегация даже была вынуждена досрочно покинуть ПАСЕ.  

Г.А. Зюганов рассказал о том, как в Госдуме рассматривался вопрос о передаче «Дела депутата В.И. Бессонова» в суд. Поскольку это позорное судилище продолжается, лидер КПРФ предложил первым секретарям региональных отделений КПРФ разработать комплекс мер по защите нашего товарища.

Комментируя последнюю встречу В.В. Путина с губернаторами и председателями законодательных собраний, Г.А. Зюганов выразил большие сомнения в ее результативности. «Эффективного контроля у них нет, и не будет. На антисоветизме и русофобии дальше ехать нельзя, и дальнейшее продолжение такой политики просто преступно», - считает он. И в целом, полагает лидер КПРФ, в нашей стране наблюдается кризис всей системы: экономический, финансовый, социальный, кадровый, экологический, психологический.

В то же время Геннадий Андреевич отметил полевение внешней политики Путина. Но внутренняя политика в стране никуда не годится. Виновна в этом, по его мнению, либеральная свора, засевшая во власти. В этой связи он призвал всех плотно поработать над инициативой по отставке российского правительства.

Г.А. Зюганов полагает, что американцы в отношении России «закусили удила». «В США меняются президенты, но неизмененной остается внешняя экспансивная политика по расширению своего влияния и захвату чужих ресурсов», - подчеркнул он.

Лидер КПРФ назвал три модели развития, реализованные в XX веке. Это Сталинская советская модель, которая продемонстрировала чудеса по подъему экономики, науки и социальной жизни населения. Это курс Рузвельта в США, который позволил вывести страну из затяжного экономического кризиса. И гитлеровский новый порядок, который в итоге привел к разрушительной войне. По мнению лидера российских коммунистов, современная Европа, к сожалению, все больше тяготеет к третьему пути. Там снова берет верх «партия войны».

Для России, по мнению Геннадия Андреевича, сегодня необходима социалистическая модель развития с государственным планированием. «Ветер снова дует в наши паруса. Но нам необходимы новые резервы. Новые просторы для творческой реализации молодежи», - полагает лидер КПРФ. Он предложил развивать у молодежи, приходящей в нашу партию, не только классовое чутье, но и давать ей знания марксизма и современного производства.

В своем докладе Г.А. Зюганов не обошел вниманием тему Украины. Он с большим уважением отозвался о бойцах, сражающихся в отрядах ополчения в Новороссии. По его мнению, эти воины сегодня достойно продолжают дело своих дедов и прадедов, защитивших Родину в годы Великой Отечественной войны. Большую работу по оказанию гуманитарной помощи сражающейся Новороссии сегодня оказывает КПРФ. Лидер коммунистов призвал активнее продолжать эту работу.

Чтобы на Украине снова воцарился мир, по мнению Г.А. Зюганова, надо предпринять следующие шаги:

- сделать все возможное, чтобы не допустить расширения НАТО на Украину, поскольку это прямая угроза России и всему русскому миру;

- добиться от Запада признания того факта, что Крым навсегда вернулся в Россию;

- добиться признания Донецкой и Луганской народных республик;

- прекратить стрельбу и сесть за стол переговоров.

Г.А. Зюганов подробно остановился на методах информационной и психологической войны, которую ведут против нас. Одним из проявлений такой войны, по его мнению, является скандальный фильм «Левиафан». «После него зрителям хочется или в омут броситься, или повеситься. Если бы такие фильмы показывали советским зрителям накануне Великой Отечественной войны, мы бы никогда не победили», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

Лидер коммунистов отметил, что официальным мероприятиям, посвященным юбилею антисоветского писателя Александра Солженицына, телевизионным передачам антисоветчика и русофоба Сванидзе мы должны противопоставить свой комплекс мер. Ряд важных пропагандистских  и агитационных акций КПРФ проведет в рамках празднования 70-й годовщины Великой Победы и 100-летия Великого Октября. Г.А. Зюганов акцентировал внимание на значимости этих мероприятий.

Он также остановился на вопросе укрепления депутатской вертикали. В связи с предстоящими выборами Геннадий Андреевич акцентировал внимание на необходимости обязательной работы наших кандидатов в закрепленных за ними одномандатных округах.

«Нам брошены жесткие вызовы, и условия могут быть жесткими», - предупредил Г.А. Зюганов. В этой связи он предложил больше внимания уделять вопросам безопасности партии и поддержке спортивных дружин КПРФ.

«Наша партия находится в хорошем рабочем состоянии, поэтому мы обязаны прибавить по всем направлениям», - этими оптимистичными словами завершил свое выступление лидер российских коммунистов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.