Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов из Страсбурга: «Меня удивляет, что даже после теракта в Париже нет соответствующих мер безопасности»

На лидера КПРФ Геннадия Зюганова и его заместителя Ивана Мельникова, которые входят в состав российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, попытались напасть неизвестные. Инцидент произошел утром в понедельник.

По материалам LifeNews
2015-01-26 15:44 (обновление: 2015-01-26 22:39)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

— Нас попытались толкнуть двое мужчин среднего возраста, русскоговорящие. Звучало слово «Украина» в каком-то контексте. Но ничего серьезного не произошло. Как только сделали движение в их сторону, они тут же исчезли, — сказал Иван Мельников агентству «Интерфакс».

По его словам, все произошло в одном метре от входа в здание Совета Европы, уже в закрытой для прохода без пропусков зоне.

— Меня удивляет, что даже после теракта в Париже нет соответствующих мер безопасности, — сказал Геннадий Зюганов.

Напомним, в первый день визита российской делегации в Страсбург Геннадий Зюганов рассказал LifeNews: то, как встречали делегацию из России перед зимней сессией Парламентской ассамблеи Совета Европы, вселяет оптимизм.

Напомним, в апреле 2014 года ПАСЕ до конца года исключила представителей России из всех руководящих органов Ассамблеи. Поводом стало вхождение Крыма в состав РФ. В связи с этим наша делегация досрочно покинула сессию. Сейчас камнем преткновения остается позиция европейских стран по конфликту в Донбассе. Тем не менее, на ноябрьской встрече спикера Госдумы Сергея Нарышкина и представителя Ассамблеи Анн Брассер удалось достичь соглашения о том, что с российской делегации будут сняты ограничения при голосовании в ПАСЕ.

Однако при этом депутаты от Нидерландов подготовили резолюцию с предложением частичного или полного лишения полномочий делегации России в ПАСЕ. В этом случае, по словам Нарышкина, Россия вовсе откажется участвовать в работе Ассамблеи.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.