Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов членам Президентского комитета ПАСЕ: «Мы настаиваем на продолжении диалога, который пойдет на пользу миру, правам человека и нашим странам»

13 ноября в Москве состоялась встреча постоянной делегации Федерального Собрания Российской Федерации с Консультативным органом Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) - Президентским комитетом. В мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов, выступивший перед европейскими парламентариями.

Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-11-13 18:29 (обновление: 2014-11-14 09:13)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Лидер российских коммунистов напомнил, что он уже 20 лет работает в ПАСЕ, поэтому имеет основания высказать обобщенное мнение.

«Я ранее говорил, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - что можно быть очень успешными, если Россия, ПАСЕ, Совет Европы, Европейский Союз сложат свои потенциалы для решения проблем, которые накопились. Это и терроризм, и голод, и борьба с эпидемиями. И все мне активно аплодировали. Тогда даже не представлялось, что возникнет ситуация, когда нас будут лишать мандатов. Когда снова России станут предъявлять необоснованные претензии».

«На мой взгляд, сегодня в воздухе пахнет большой войной, - считает лидер российских коммунистов. - Полыхает не только Ближний Восток. Все больше кровавых пятен с коричневым оттенком появляется на теле Европы. И мы, европейцы, обязаны быть как никогда бдительны и внимательны, потому что имеем прививку от двух мировых войн».

«Хочу вам напомнить, что два общих кризиса в прошлом веке закончились двумя мировыми войнами. Больше всего от этих войн пострадала Европа. И, прежде всего, наша страна, которая заплатила за победу над фашизмом 27 миллионами жизней», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Обращаю ваше внимание, - продолжил лидер КПРФ, - что решение о неучастии России в диалоге принято накануне 70-летия нашей общей Победы над фашизмом, которое мы отметим в следующем году. Это для всех парламентариев, всех народов Европы очень плохой знак».

«Мне думается, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - что нынешний состав ПАСЕ возьмет на себя большую ответственность, если и дальше будут усиливаться эти противоречия. Хотя за ними нет ничего, кроме попытки американцев поссорить народы России и Украины и выдворить нашу страну из торговых и иных соглашений с Европой».

«В этом году торговый оборот России с Европой составил почти 450 миллиардов долларов. А с Америкой у России товарооборот всего 26 миллиардов долларов. Поэтому мы все на этом очень много теряем. И даже по ряду направлений становимся неконкурентоспособными», - предостерег лидер КПРФ.

«Я не вижу причин, почему надо идти на такие жертвы европейской стороне, особенно ПАСЕ. Что касается нас, то мы будем делать все необходимое для того, чтобы искать мирные ответы на крайне сложные вопросы», - заверил Геннадий Андреевич.

«У меня супруга с Украины. У меня там живут многие родственники. И они вдруг увидели нацистско-бандеровскую свору, пришедшую к власти, которая насилует страну под руководством совершенно чуждых европейцам сил. Поэтому мы вместе должны помочь решить эту проблему», - отметил Г.А. Зюганов.

«Понимая, в каком бедственном положении оказались Донецкая и Луганская народные республики, мы вынуждены собирать гуманитарную помощь. Мы по своей линии отправили туда 25 конвоев. Это тысячи тонн детского питания, лекарств, продовольствия, одежды. Потому что там граждане живут в нечеловеческих условиях. И вдруг нам выдвигают в качестве претензии, что мы пытаемся помочь людям», - выразил возмущение лидер КПРФ.

«Со своей стороны мы будем максимально способствовать тому, чтобы отношения России и ПАСЕ были развитыми и успешными. Нет другого способа решения проблемы: или диалог, или война. Но любая война заканчивается переговорами, миром и диалогом. Поэтому я не вижу логики в поведении парламентариев, которые голосуют за то, чтобы прервать контакты с Российской Федерацией. Тут никакими правами человека и не пахнет. Поэтому мы настаиваем на продолжении диалога, который пойдет на пользу миру, правам человека и нашим странам», - сказал в завершение лидер КПРФ.

Во встрече также принимали участие депутаты фракции КПРФ - заместитель Председателя ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы И.И. Мельников, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Л.И. Калашников и член комитета Государственной Думы по дедам СНГ и связям с соотечественниками В.Н. Лихачев. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.