Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: «Мы прямо заявляем, что не дадим в обиду Новороссию!»

Во вторник, 4 ноября, в Москве состоялись шествие и митинг, посвященные событиям на Украине и в Новороссии, в поддержку Донецкой и Луганской Народных Республик. В акции приняли участие различные партии и общественные организации, делегации из регионов России.

Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-11-04 17:58
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

В ходе митинга на Театральной площади право выступить было предоставлено руководителям парламентских фракций. От лица Компартии к собравшимся обратился Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.

«Уважаемые товарищи и друзья! – сказал лидер коммунистов. - Из тысячелетней нашей истории мы вынуждены были с вами почти 700 лет провести в боях и походах, отстаивая нашу правду, нашу свободу, наше достоинство, веру и независимость. Но мы всегда сплачивались, когда видели угрозу извне. Сегодня она реально существует».

«Наше единство и мощь всегда стояли на четырех столпах: сильном государстве, справедливости, высокой духовности и коллективизме, – отметил Геннадий Андреевич. - И когда рушился хотя бы один столп, здание государственности начинало разрушаться и расползаться».

Лидер коммунистов заострил внимание на значимости советского периода в истории страны: «В нынешних условиях, когда американский глобализм пытается проверить нас на прочность, мы должны не просто сплотиться, а вспомнить свои самые великие годы и достижения. Наша обороноспособность и единство были самыми мощными, когда во главу угла ставились справедливость, труд и народовластие. Не случайно Красное знамя Октября было водружено над Рейхстагом, это великое наше Знамя Победы».

«Сегодня для нас наступает час испытаний, – подчеркнул Председатель ЦК КПРФ. - Мы видим, что после того, как разгромили южных славян – Югославию, после того, как расправились над многими странами Ближнего Востока, у наших границ, в Новороссии, ЦРУшники и бандеровцы, нацисты подожгли новую войну. Мы прямо сегодня заявляем, что не просто едины в борьбе с нацизмом и фашизмом. Мы сделаем все, чтобы эта трагическая страница больше никогда не повторилась на нашей земле. Наша любимая Родина, Советская страна, заплатила 27 миллионов жизней, чтобы избавить Европу и планету от коричневой чумы».

Геннадий Андреевич решительно высказался в поддержку Новороссии: «Мы прямо сегодня заявляем, что не дадим в обиду Новороссию. И считаем, что надо признать Донецкую и Луганскую республики. Уверены, что это соответствует нашим национальным интересам. И в этом мы должны быть не только едины, но и решительны».

Вместе с тем он отметил важность поддержки людей труда, как залога благополучия и процветания государства. «Мы должны постоянно помнить: единство достигается лишь тогда, когда заботятся о тех, кто своим трудом и талантом создает главные ценности на Земле. Это прежде всего рабочий и крестьянин, учитель и врач, инженер и ученый, военный. Заботясь об этих людях, государство и народ всегда получают не только единство, но и свободу, мир, достоинство и независимость».

«Поздравляю вас с праздником, и выступаю за сильную, могучую, справедливую, образованную Россию!», - такими словами завершил Г.А. Зюганов свое выступление.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.