Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Г.А. Зюганов: «Мы находимся на пороге больших изменений». В Подмосковье завершил свою работу VI (октябрьский) Пленум ЦК КПРФ

В Подмосковье завершил свою работу VI (октябрьский) Пленум ЦК КПРФ. Перед его участниками выступил с заключительным словом Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-10-18 16:45
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

В начале выступления Геннадий Андреевич подчеркнул, что мы находимся на пороге очень больших изменений. Из этого следуют семь выводов.

Первый. США вновь назвали Россию врагом №1. Между тем Америка вместе с Евросоюзом дает 60% мирового промышленного производства. СССР давал 20%, а нынешняя Россия только 2,8%. «Это реальная угроза, от которой нельзя отмахиваться», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Второй. Проблемы Украины можно решить, приняв четыре важных решения:

- Запад должен отменить санкции против России;

- Мировому сообществу необходимо признать Крым неотъемлемой частью нашей страны;

- НАТО и ЕС должны прекратить расширяться на Восток, претендуя, в том числе и на Украину;

- Между Россией и Украиной необходимо полностью восстановить экономические связи.

Третий. Россия не является для США и Евросоюза равноправным партнером. Мы для них – клиенты, с которыми можно не церемониться. Об этом, в частности, свидетельствуют действия США по обвалу цен на нефть. «Или мы будем развивать свое производство, или у нас развалятся все социальные статьи бюджета», - предостерег лидер КПРФ.

Четвертый. Либеральный рынок «почил в бозе». Поэтому американцы изменили свою стратегию, сделав упор на государственное регулирование экономики. Но российское правительство продолжает действовать по либеральным канонам, которые смертельно опасны.

Пятый. Необходимо изучать уникальный опыт Китая. Там удалось соединить марксизм-ленинизм, социализм с национальной спецификой, традиционные конфуцианские ценности с научно-техническим прогрессом, сильным государством и рыночными отношениями. По мнению лидера КПРФ, изучение опыта Китая и сотрудничество с КНР носят для нас принципиальный характер. В этой связи Г.А. Зюганов рассказал о своем недавнем визите в Китай и встрече с Председателем КНР Си Цзиньпином. Геннадий Андреевич напомнил, что между КПРФ и КПК был подписан новый меморандум о сотрудничестве.

Шестой. Международные союзы ШОС и БРИКС имеют огромное значение. Необходимо складывать потенциалы России, Бразилии, Индии, Китая, Южной Африки и других государств, готовых сотрудничать в рамках этих объединений.

Седьмой. Необходимо принять стратегические решения, касающиеся новой индустриализации, патриотического воспитания населения, способствующие возрождению отечественного образования и науки.

«Вопрос о трудовом человеке, рабочем и крестьянине, инженере и враче, учителе и военном – главный. И партия должна сделать шаг в этом направлении», - сказал лидер КПРФ.

Он также призвал уделить самое серьезное внимание внутренней безопасности партии. Это необходимо сделать на фоне событий на Украине, где распоясались фашисты и бандеровцы. Г.А. Зюганов подчеркнул, что в каждом комитете КПРФ должна быть создана молодежная дружина, готовая дать отпор тем, кто поднимет руку на партию.

В рамках подготовки к 70-летию празднования Великой Победы Геннадий Андреевич призвал провести Спартакиаду среди молодых спортсменов КПРФ.

«Впереди – еще одна очень важная дата. Это 100-летие Великого Октября, идеи которого обязательно одержат верх», - подчеркнул в завершении лидер КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.