Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов посетил родину Конфуция - город Цюйфу

Продолжается визит делегации ЦК КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым в КНР. Сегодня Геннадий Андреевич в сопровождении депутатов Государственной Думы С.А. Гаврилова, Л.И. Калашникова, В.В. Кумина и А.А. Ющенко в день, когда отмечается 2565-летняя годовщина со дня рождения Конфуция, посетил родину великого китайского философа – город Цюйфу в провинции Шаньдун.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-09-28 19:08

Для делегатов ЦК КПРФ была организована экскурсия по основным достопримечательностям города: храму, гробнице и имению Конфуция. В знак памяти и уважения лидер российских коммунистов возложил цветы к могиле философа.

Также Геннадий Андреевич посетил институт Конфуция, где провел встречу с секретарем парткома городского уезда Цуйфу Ма Пингчанг. Г.А. Зюганов поблагодарил китайских товарищей за теплый прием и выразил большое восхищение успехами трудолюбивого китайского народа. «У нас есть поверие. – сказал Геннадий Андреевич. -  Если гость привозит дождь, то он идет во благо урожая. Сегодня шел дождь. Это подарок от нас для вашего сельского хозяйства».

Председатель ЦК КПРФ вручил товарищу Ма Пингчанг памятные сувениры и собрание своих книг. В свою очередь китайские товарищи подарили Геннадию Андреевичу статуэтку Конфуция.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.