Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Небо над Донбассом и Луганщиной должно быть объявлено бесполетной зоной

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает необходимым объявить бесполетную зону над территорией Донецкой и Луганской областей.

ИНТЕРФАКС
2014-06-02 13:50
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

"Было бы правильным объявить бесполетную зону над территорией Донецкой и Луганской областей. Россия как член Совета Безопасности ООН имеет на это полное право", - сказал лидер КПРФ журналистам в понедельник.

По его словам, это способствовало бы тому, чтобы "любые объекты военного назначения, которые появятся над этой территорией, были ликвидированы".

Кроме того, добавил политик, Россия, в случае признания де-факто ЛНР и ДНР, могла бы обеспечить приграничный контроль, который поможет всем желающим выехать оттуда, - прежде всего детям, старикам, женщинам. "По крайней мере, у нас для этого хватит сил и средств", - сказал Г.А. Зюганов.

Он считает также возможным направить добровольцев из России для защиты населения Донецкой и Луганской республик. "Считаем, что добровольцы РФ, прежде всего, те, кто имеет хорошую выучку и школу, кто прошел в свое время Афганистан, не раз бывал в "горячих точках", могли бы оказать необходимую помощь тем, кто там отчаянно, достойно и храбро сражается", - заявил Г.А. Зюганов.

При этом он высказал мнение, что руками бандеровцев "и всякой сволочи", на самом деле, война ведется не с юго-востоком Украины - "это война, которую объявили американцы Российской Федерации, приобретает все больший масштаб и, по сути дела, превратилась в геноцид народа, который проживает на этой территории".

По мнению политика, "если эта бандеровская свора захватит юго-восточные территории, то она ни перед чем не остановится". Как заметил Г.А. Зюганов, любой патриот, который на юго-востоке голосовал за самостоятельность, завтра этой властью будет насильственно преследоваться и караться. "Поэтому допускать такого категорически нельзя", - подчеркнул он.

Г.А. Зюганов также высказал мнение, что выход этой "нацистско-бандеровской шайки" к границам РФ повлечет за собой бесконечные провокации в Крыму, а также на прилегающих к границе территориях.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.