Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Клятва во имя добра и справедливости. На Красной площади прошел пионерский праздник

18 мая в Москве состоялся торжественный прием в ряды пионерии. Алые галстуки ребятам повязал лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Фото Сергей Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-05-18 15:04 (обновление: 2014-05-18 16:11)

Праздничное мероприятие было посвящено 92-летию пионерской организации и 90-летию присвоения ей имени Владимира Ильича Ленина. В торжественной линейке приняли участие ребята из 26 городов Московской, Владимирской, Тульской, Рязанской, Костромской, Калужской областей, из Крыма и Кабардино-Балкарии, из Северной и Южной Осетии, из Белоруссии, а также из Москвы.

Открылся праздник выносом красного знамени и пионерским приветствием. Затем вновь вступающие в ряды пионерии дали торжественное обещание. После этого почетные гости праздника во главе с лидером КПРФ Г.А. Зюгановым повязали ребятам красные галстуки.

Геннадий Андреевич обратился к участникам линейки с напутственным словом.

- Мои юные друзья, - сказал лидер КПРФ, – вы сегодня впервые в жизни на этой прекрасной площади, главной площади страны, дали клятву на верность нашей великой многонациональной Родине. Вы поклялись честно и достойно учиться и трудиться. Вы взяли на себя обязательство продолжать лучшие традиции народов нашей страны и прежде всего традиции справедливости, добра, правды и красоты, за которые всегда боролись пионерия и Коммунистическая партия. Я благодарю вас за верность, и, поздравляя с этой клятвой, абсолютно уверен, что вы честно и достойно пронесете ее через всю жизнь. С праздником, мои юные друзья!

- Юные пионеры, - обратился к ребятам Геннадий Андреевич, - к борьбе за дело трудового народа будьте готовы!

- Всегда готовы! - ответила Красная площадь.

Лидер ЛКСМ РФ Анатолий Долгачев в своем выступлении напомнил слова Надежды Константиновны Крупской: «Знания нужны пионеру так же, как солдату нужна винтовка».

- Сегодня ваше главное оружие - это знание, - подчеркнул Анатолий Долгачев. - Хочу пожелать вам хорошо учиться и слушаться старших товарищей.

«Уважаемые ребята, - продолжил выступающий, - вам сегодня повязали красные галстуки, символизирующие единство Коммунистической партии, пионерии и Ленинского Комсомола. От имени Центрального Комитета ЛКСМ желаю вам с честью носить этот прекрасный галстук!»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН В.И. Кашин отметил, что пионерское движение ширится с каждым годом. «Страна пионерия – это страна познаний, страна приключений и дерзаний, - сказал Владимир Иванович. – От имени российских ученых поздравляю сегодня всех ребят с Днем пионерии. Удачи вам, хорошо учитесь, добивайтесь достижений в спорте. Мы вам желаем счастья и мирного неба над головой. Любите нашу Родину, будьте примером для других ребят. Пионер всегда должен быть первым!» - подчеркнул В.И. Кашин.

Праздник продолжился замечательной музыкально-хореографической композицией «Эра пионерии». Ее представили пионеры из города Королев Московской области под руководством Н.В. Меркуловой.

В завершении торжественной линейки ее участники возложили цветы и посетили Мавзолей В.И. Ленина.

В ходе мероприятия лидер КПРФ Г.А. Зюганов вручил нескольким ребятам комсомольские билеты. Затем Геннадий Андреевич обратился к журналистам.

- Много лет назад, - рассказал Г.А. Зюганов, - я привел на эту площадь десять ребят, повязал им галстуки и принял присягу. Тогда большинство телеканалов над нами издевалось. Но потом вдруг всем стало ясно, что у ребенка, у молодого человека должна быть своя нормальная организация, которая учит любить страну, знать свою великую историю, уважать многонациональный народ. И очень приятно, что с каждым годом на эту площадь приходит все больше ребят.

«Пионерские и комсомольские организации должны быть обязательно возрождены. В этом мы все сегодня крайне заинтересованы. Глядя, как сгущаются тучи над Россией, мы должны понимать, что лишь хорошо подготовленный, блестяще воспитанный и патриотичный молодой человек сможет защитить свою Родину. Без этого нет будущего ни у народа, ни у страны», - подчеркнул в завершении лидер КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.