Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов – Дж. Маккейну: «Если поддержите позицию КПРФ по Сирии, то вашу статью опубликуем»

В СМИ появились сообщения о том, что американский сенатор от республиканцев Джон Маккейн работает над колонкой для российской газеты «Правда», которая станет ответом на опубликованное в The New York Times выступление Владимира Путина. Главный редактор "Правды", депутат Госдумы Б.О. Комоцкий прокомментировал ситуацию для KPRF.RU: «С изумлением узнал, что сенатор Джон Маккейн ведет с "Правдой" переговоры о публикации своего ответа Путину. Как только услышал, сразу запереживал: а в чем ему платить - в рублях или долларах. А потом подумал, может сенатор "ведет переговоры" с какой-то "Правдой-Оклахома-сити". В любом случае, в России "Правда" одна - это орган ЦК КПРФ. И ничего о намерениях сенатора-республиканца до нас не доходило».

Пресс-служба ЦК КПРФ - KPRF.RU
2013-09-14 11:11 (обновление: 2013-09-14 14:33)

Информацию о намерениях американского ястреба-русофоба сенатора Маккейна прокомментировал для KPRF.RU лидер КПРФ и народно-патриотической оппозции Г.А. Зюганов.

«Сообщения СМИ о желании Маккейна ответить Путину по поводу конфликта в Сирии через газету «Правда» вызывают двоякое отношение. С одной стороны, это еще раз подтверждает – «Правда» по-прежнему остается самым известным в мире российским изданием, на страницах которого готовы вести дискуссию, в том числе, и американские влиятельные политики. С другой стороны, удивляет, что Маккейн не соблаговолил поставить в известность о своих намерениях ни руководство КПРФ, ни редакцию «Правды», являющуюся органом ЦК КПРФ.

Если предложение Маккейна к нам действительно поступит, мы готовы будем его рассмотреть, но лишь в том случае, если высказанные американским сенатором аргументы не вступят в противоречие с позицией КПРФ по поводу конфликта в Сирии. Мы неоднократно озвучивали свою точку зрения, которая заключается в следующем: в Сирии идет война между законным правительством страны, поддерживаемым народом, и бандами международных террористов, пользующихся поддержкой из-за рубежа. За спиной бандитов стоят наиболее радикальные исламистские силы, а также США и ряд стран Евросоюза. Главной целью этой спецоперации является свержение законного правительства страны, взятие под контроль ее ресурсов с последующим их безнаказанным разграблением. Такое мы уже наблюдали в Ливии и в Ираке.

Следует также напомнить, что США и НАТО разбомбили нашего союзника Югославию, превратили в кровавую рану Афганистан, откуда на российскую территорию хлынул поток наркотиков, а их грузинские марионетки залили кровью Южную Осетию. Все это следствие той политики, которую американское руководство проводило в течение последних десятилетий при активной поддержке Маккейна. И направлена она, прежде всего, против России.

Сегодня США пытаются уничтожить нашего последнего союзника на Ближнем Востоке – Сирию. И одним из самых хищных «ястребов», призывающих к прямой агрессии, как раз и является сенатор Джон Маккейн.

Впрочем, если Маккейн готов пересмотреть свои взгляды и выступить в статье за мирное урегулирование конфликта, за что постоянно выступает КПРФ, то мы готовы предоставить ему не только страницы «Правды», но и возможность публикации в других наших партийных СМИ, включая центральный Интернет-сайт KPRF.RU. Думаю, что такую миролюбивою точку зрения распространят и другие российские издания. Но даже через распечатку мнения Маккейна поддерживать мировой разбой и агрессивную политику на страницах «Правды» мы не намерены.

Наш ответ Маккейну таков: если поддержите позицию КПРФ по Сирии, то вашу статью опубликуем.

В завершение еще раз хочу подчеркнуть – никаких переговоров ни в «Правде», ни в КПРФ с Маккейном по поводу его публикации мы не вели, и официальных обращений ни от него, ни от сотрудников его аппарата к нам не поступало».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.