Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Новый регион - Москва". Г.А. Зюганов выступил в защиту Белоруссии в скандале вокруг «Уралкалия»

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов назвал «криминальными» причины конфликта Москвы и Минска вокруг «Уралкалия» и его белорусского партнера «Беларуськалий». По его мнению, этот скандал напоминает бандитские разборки лихих 1990-х. «Не надо политизировать вопрос, надо разобраться, почему наши деловые круги действуют в стиле бандитов 90-х», – сказал Г.А. Зюганов.

По материалам «Новый Регион – Москва», Татьяна Пашкова
2013-09-08 08:12
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

«Тот шум, который поднят вокруг конфликта, сопряжен, прежде всего, с попыткой выгородить наших некоторых деятелей, которые нарушили все правила ведения бизнеса, – заявил Зюганов. – «Уралкалий» решил снизить цены, совершил просто криминальный демпинг, который обвалил рынок. При этом не проконсультировался с Белоруссией».

По словам коммуниста, нужно расследовать это обстоятельство, в том числе, и российским властям, вместо того, чтобы угрожать Белоруссии прекращением поставок нефти.

«Не надо политизировать вопрос, надо разобраться, почему наши деловые круги действуют в стиле бандитов 90-х», – отметил Геннадий Зюганов.

Напомним, 26 августа в Минске был задержан гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. На следующий день он был арестован на два месяца по обвинению в превышении служебных полномочий. По версии Минска, руководители Белорусской калийной компании, «Уралкалия» и «Беларуськия» реализовали схему, нанесшую интересам страны ущерб в размере 100 миллионов долларов. Следователи предполагают, что менеджеры втайне от белорусской стороны предоставляли покупателям скидки и разрывали выгодные контракты, чтобы затем отдавать их «Уралкалию».

2 сентября СК Белоруссии возбудил уголовное дело в отношении владельца «Уралкалия» олигарха Сулеймана Керимова. Его подозревают в организации злоупотребления властью и служебными полномочиями. Керимов объявлен в международный розыск.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.