Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: «Мы предлагаем выход из тупика». Лидер КПРФ представил свою новую книгу «Пока не поздно…» на 26-й Московской международной книжной выставке-ярмарке

4 сентября Г.А. Зюганов принял участие в работе 26-й Московской международной книжной выставки-ярмарки.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-09-04 16:42 (обновление: 2013-09-24 12:11)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

 

Этот традиционный форум проходит на территории ВВЦ, в павильоне №75. Он продлится до 9 сентября. В работе 26-й Московской международной книжной выставки-ярмарки принимает участие 1241 издательство из 56 стран мира. На форуме представлены более 200 тысяч наименований печатной продукции на многих языках планеты.

Первым пунктом посещения Г.А. Зюганова стал павильон издательства «Молодая гвардия». Лидер КПРФ осмотрел представленную экспозицию, особенно его заинтересовала новая книга из серии «Жизнь замечательных людей». Это биография Президента Венесуэлы Уго Чавеса, написанная Константином Сапожниковым. В аннотации к книге подчеркивается, что «для единомышленников и всех людей доброй воли Уго Чавес навсегда останется «Команданте надежды», революционером без страха и упрёка, символом сопротивления в XXI веке».

Лидер КПРФ подробно расспросил о новинках Генерального директора издательства В.Ф. Юркина. Затем Г.А. Зюганов представил свою новую книгу «Пока не поздно…», выпущенную «Молодой гвардией».

«Суть этой работы, - рассказал Геннадий Андреевич, - сводится к обстоятельной оценке современного мирового кризиса, охватившего в том числе буржуазную Россию. Мы предлагаем свои меры, которые необходимо принять для выхода из тупика. В книге показана роль нашей партии и ее актива. Есть очень интересные предложения программного характера от всех наиболее талантливых людей, начиная от Нобелевского лауреата Жореса Алферова, до крупнейших финансистов, экономистов промышленников, работников сельского хозяйства. Здесь описан опыт народных предприятий, которые станут прообразом возрождающейся экономики нашей страны».

Затем Г.А. Зюганов пообщался с читателями. Участники и гости форума с удовольствием брали книги с автографом Геннадия Андреевича.

Следует отметить, что издательством «Молодая гвардия» выпущен целый ряд произведений лидера КПРФ. Среди них «Сталин и современность», «На переломе», «Глобализация и судьба человечества», «Верность». В серии «Жизнь замечательных людей. Биография продолжается» вышла книга Анатолия Житнухина «Геннадий Зюганов».

Главной целью визита Геннадия Андреевича на международную книжную выставку-ярмарку стало посещение павильона ленинской «Правды». Здесь представлены различные образцы печатной продукции – книги, календари, агитационные материалы кандидата в мэры Москвы И.И. Мельникова. Нашлось место и газете столичных коммунистов - «Правде Москвы».

Г.А. Зюганов осмотрел экспозицию вместе с молодыми коммунистами и комсомольцами. Лидер КПРФ напомнил, что «Правда» - это издание со столетней историей, ее знают на всех континентах и во всех странах. «История развития Советской державы, нашей страны, это история развития «Правда», - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Я хочу поблагодарить коллектив редакции, читателей, за то, что они верны нашей газете».

Лидер КПРФ обратил внимание присутствующих на уникальный экземпляр «Правды», который вышел в День Победы в мае 1945 года. «Посмотрите, как честно поданы материалы. Здесь представлены Верховный Главнокомандующий И.В. Сталин, все командующие фронтами нашей Красной Армии. Но одновременно отдается должное и командующим союзными войсками, которые помогли обеспечить нашу совместную Победу».

«Я бы хотел, чтобы молодежь повнимательнее изучала свою историю, тем более сегодня, когда ее пытаются переписать и переиначить, - подчеркнул лидер КПРФ. - Меня больше всего поражает в последнее время, что если выпускают новые фильмы, то в основном о начальном периоде войны. Его пытаются исказить и унизить весь Советский народ, который ковал, организовывал и готовил нашу Победу».

«Эта Победа была возможна лишь при том условии, - отметил Г.А. Зюганов, - что была проведена индустриализация экономики. За 10 предвоенных лет построили 6 тысяч лучших заводов. Была также проведена коллективизация сельского хозяйства. В результате страна получила необходимый хлеб и другое продовольствие. Была проведена и культурная революция, которая позволила из полуграмотной России сделать великую научно-техническую державу. Это и обеспечило нашу Победу, прорыв в космос и ракетно-ядерный паритет».

В завершении Геннадий Андреевич поздравил всех участников и гостей международной книжной выставки-ярмарки с открытием этого представительного форума и пригласил их посетить павильон «Правды» (С-52). «Надеюсь, что вместе мы сумеем преодолеть все трудности», - подчеркнул лидер КПРФ.

* * *

В ходе визита, Геннадий Андреевич осмотрел экспозицию издательства «Алгоритм». Здесь он особенно отметил книгу известного публициста Виктора Стефановича Кожемяко «Виктор Розов. Свидетель века». Это издание посвящено 100-летию выдающегося советского драматурга Виктора Сергеевича Розова. Лидер КПРФ подчеркнул, что пьесы Виктора Розова, кинофильмы по его произведениям и сегодня пользуются неизменным успехом у зрителей. И залог этого успеха не только в таланте автора, но и в том, что его всегда отличала глубокая порядочность, любовь к Родине и верность тем идеалам, которым он служил.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.