Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

КПРФ запускает проект «Народная инициатива»

За время работы Госдумы шестого созыва авторитет российского парламента в глазах граждан был серьезно подорван. Парламентское большинство, целыми пачками штампующее спущенные из правительства законопроекты и свои безумные инициативы, превратило высший законодательный орган страны в объект насмешек. Не будет преувеличением сказать, что на данный момент Государственная Дума воспринимается большинством граждан не как собрание представляющих их интересы депутатов, а как «взбесившийся принтер», с неимоверной скоростью производящий на свет всё более нелепые и оторванные от реальной жизни законы.

Kprf.ru
2013-08-19 15:14 (обновление: 2013-08-31 14:11)

http://ni.kprf.ru/

Для того чтобы максимально приблизить законотворческий процесс к реальным нуждам и интересам граждан, КПРФ запускает проект «Народная инициатива» - специализированный Интернет-портал, позволяющий гражданам России в полной мере реализовать свои конструктивные идеи.

Общественные инициативы, набравшие на портале «НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА» свыше 20.000 подписей, станут законопроектами, которые внесёт на рассмотрение Госдумы и поддержит своими голосами единственная оппозиционная фракция в парламенте – КПРФ.

Зачем нужна «Народная инициатива»?

В апреле 2013 года помпезно стартовала широко разрекламированная «Российская общественная инициатива» (РОИ) – официальный ресурс, на котором граждане могут опубликовать свою петицию и, собрав минимум 100.000 подписей, добиться её принятия парламентом страны или иным органом власти.

Инициатива здравая и правильная. По сути. На практике же на РОИ народу не так-то и просто почувствовать себя «единственным источником власти» из-за сложной системы регистрации на сайте (через СНИЛС и «Почту России). Неудивительно, что за полгода существования РОИ из 1663 инициатив гражданам удалось реализовать всего две: отменить дурацкий медведевский закон о нулевом промилле и… изменить надпись на фасаде Ледового Дворца имени Капустина Сергея Алексеевича (город Ухта) с "Ледовый Дворец" на "Ледовый Дворец имени Сергея Алексеевича Капустина".

При всём уважении к С.А. Капустину – это даже не смешно…

Ещё две инициативы совсем недавно набрали на РОИ необходимые 100.000 подписей. Речь идёт об отмене закона о произвольных блокировках интернет-ресурсов, а также о запрете на покупку чиновниками автомобилей стоимостью свыше 1.5 миллионов рублей. Отметим, что КПРФ вышла с инициативой запретить госслужащим разбазаривать бюджетные средства на крутые тачки ещё в 2012 году, внеся соответствующий законопроект на рассмотрение Государственной Думы. Так зачем же тогда «мучить» госуслугами и «Почтой России» наших граждан, если можно реализовать соответствующую инициативу с помощью депутатов фракции КПРФ?

Руководствуясь этим соображением, мы решили предоставить гражданам более доступный ресурс для воплощения их здравых и конструктивных идей – портал «НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА». Его принципиальным отличием от РОИ является простота и общедоступность, не исключающие необходимую в подобных случаях верификацию данных о пользователях ресурса.

Как работает «Народная инициатива»

Для того, чтобы общественная инициатива стала законопроектом, необходимо собрать в ее поддержку не менее 20.000 подписей граждан страны.

Выдвигаемая инициатива должна отвечать всего лишь двум обязательным условиям:

1) соответствовать Основному закону (Конституции) России и

2) соотноситься с программой КПРФ.

Таким образом, инициатива о массовом расстреле проворовавшихся чиновников не может быть поставлена на голосование по первому основанию, а предложение о приватизации остатков госсобственности в пользу прохоровых и абрамовичей – по второму.

Любой совершеннолетний гражданин России может однократно проголосовать как за, так и против любой из выдвигаемых на портале инициатив. Если голосов против инициативы будет больше, чем голосов за нее, то такая инициатива будет считаться отклонённой гражданами.

При соблюдении вышеуказанных условий инициативы, в течение полугода набравшие необходимые 20.000 подписей, будут вынесены депутатами от КПРФ на рассмотрение Государственной Думы и поддержаны всей фракцией КПРФ при голосовании.

В перспективе к обсуждению и выдвижению общественных инициатив будут привлекаться ведущие российские и зарубежные эксперты, которые сейчас фактически отстранены от процесса выработки и принятия ключевых решений в стране (за исключением группки особо приближенных к «трону» ультралибералов).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.