Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ври, да знай же меру!

Регулярно слушаю радиостанцию «Эхо Москвы». Любопытная радиостанция, с разными там музыкальными и режиссерскими прибамбасами, которыми расцвечены интервью, беседы, комментарии. Многограмотные сотрудники и гости станции очень любят вставлять в свою речь словечко «да», усиливающее их утверждения: «сегодня, да, хорошая погода», и еще слово «ровно»: «ровно это Путин и хотел сказать».

Александр Озерский
KPRF.ru
2010-05-14 00:14 (обновление: 2012-12-21 12:51)

И все же главное на этой станции не выдающиеся лексические находки, а постоянный «контент» - антикоммунистические измышления. Ради того, чтобы быть в курсе враждебных изысканий, и приходится копаться в радиомусоре.

Передают на днях беседу ведущей Нателлы Болтянской с историком Никитой Петровым.

«Н.ПЕТРОВ: При Ежове в годы большого террора, тех самых массовых операций НКВД, было арестовано свыше полутора тысяч миллионов человек».Н.БОЛТЯНСКАЯ (поперхнулась): "Тысяч миллионов"?Н.ПЕТРОВ: Полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го.Н.БОЛТЯНСКАЯ: Так это же бешеные цифры.Н.ПЕТРОВ: Да. По 100 тысяч человек в месяц примерно».

Прервем здесь диалог. Если «по 100 тысяч человек в месяц примерно», то за полтора года это составит примерно полтора миллиона, но никак не «полторы тысячи миллионов». Никита Петров явно оговорился и сейчас исправится. Но куда там! Историк уже весь в плену выдуманных им цифр с многими нулями. Ну, а Болтянская ему охотно подыгрывает.

«Н.БОЛТЯНСКАЯ: Это тоже подтверждено?

Н.ПЕТРОВ: Конечно. Это подтверждено, опубликована статистика.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Просто после каждой передачи нам же пишут, что "вы все врете".Н.ПЕТРОВ: Ну, я понимаю, люди могут врать. Но пусть они тогда читают тедокументы, которые были изданы хотя бы в Международном фонде демократии.Н.БОЛТЯНСКАЯ (никак не может прийти в себя): Полторы тысячи миллионов арестованных?Н.ПЕТРОВ: Да, полторы тысячи миллионов арестованных.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Фантастика».

Честно говоря, я подумал, что хоть в письменный текст беседы, который позже публикуется на сайте радиостанции, они внесут уточнения или как-то попытаются извиниться. Ничего подобного! Молчат, как в рот воды набрали. Обвинили большевиков в том, что они репрессировали все население земли, и тихонько прислушиваются: вдруг кто-то поверит?

Такова суть антикоммунистической пропаганды. Грубой, гнусной.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.