Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты инициировали проверку доходов Жириновского

На имя генпрокурора РФ Юрия Чайки запрос с просьбой проверить доходы кандидата в президенты, лидера ЛДПР Владимира Жириновского направил депутат Госдумы (КПРФ) Валерий Рашкин. Поводом для сомнений коммуниста стало интервью господина Жириновского журналисту Юрию Дудю, которое было взято еще в августе 2017 года. Господин Дудь задал лидеру ЛДПР вопрос о его доходах: по итогам 2016 года Владимир Жириновский задекларировал 79 млн руб.

"В данном случае продажа была,— пояснил лидер ЛДПР.— Земельный участок под Москвой подарили мне. Один из наших больших сторонников. Ему он не нужен, и мне не нужен: далеко, нет ни воды, ни света, ни забора. Что мне с ним делать? Я его продал".

Господин Жириновский пояснил, что участок числился за ним «два-три года», а продал он его «чуть больше чем за миллион долларов».

Валерий Рашкин в своем запросе указал, что согласно п. 1 ст. 575 Гражданского кодекса РФ (запрещение дарения) не допускается дарение, за исключением «обычных подарков», стоимость которых не превышает 3 тыс. руб., лицам, замещающим государственные должности, каковым Владимир Жириновский и является — он лидер фракции ЛДПР в нижней палате парламента. Такая норма появилась в российском законодательстве в 2008 году. Дорогостоящие подарки по закону «признаются федеральной собственностью».


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.