Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Москва. Сергей Обухов провел новую массовую встречу с избирателями: "Стоп эсткада на Малыгина!"

Очередной локальный протест в столице - москвичи против Малыгинской эстакады.

Пресс-служба депутата С.П.Обухова
2021-12-05 21:21 (обновление: 2021-12-07 12:35)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

Более трёхсот человек собралось на встречу с депутатом Госдумы Сергеем Обуховым в Ярославском районе Москвы.

Встреча, несмотря на снегопад, продолжалась почти два часа. С наказами к депутату выступило почти три десятка жителей.

По итогам встречи вывод однозначен: москвичи протестуют против проекта строительства эстакады в створе улицы Малыгина и Малыгинского проезда.

Заявленная властями цель - якобы установить сообщение между Ярославским и Лосиноостровским районами. Но жители не верят в обоснование. Главный аргумент от властей для жителей - удобно  в роддом будет ехать. Этот аргумент не раз высмеяли на встрече.

На встрече с депутатом Обуховым аргументы проектировщиков мэрии были разбиты многими жителями, которые на конкретных примерах планируемой логистики показали чуждость проекта интересам граждан.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главные обеспокоенности таковы.

1. Зоной сплошных пробок станут  и внутрирайонные улицы.

2. Более 700 машиномест от снесённых гаражей обернутся и так переполненными от авто  дворами.

3. Жители близлежащих улиц - Лосевской, Малыгина, Палехской, Тайнинской и др. лишатся  нормальных условий жизни из-за близости автострады.

4. А недавно реконструированный Малыгинский сквер просто "сожрет" новая трасса.

Несколько выступавших прямо указывали, что новая межрайонная трасса нужна лишь для большегрузов, которые будут курсировать между двумя крупными логистическими хабами. А Северо-Восточная хорда, как оказалось, не рассчитана на перемещение такого объема грузоперевозок.

Жители напомнили, что оптимизированная Собяниным медицина и социальная сфера района лишила граждан доступной медицины и вынуждает ветеранов ездить в поликлиники других районов ради элементарных обследований и процедур. А теперь это приходится делать за деньги, так как мэр отключил социальные карты москвичей старше 60 лет.

Жители указали мэрии про главную проблему транспортной доступности района: срочно нужно нужна ветка метро в Ярославский район и далее, в Мытищи, со строительством бесплатной перехватывающей парковки. Тогда значительная часть автомашин останется за городом, разгрузив трафик в Ярославском районе.

Участники встречи посчитали более целесообразным обратиться в РЖД с предложением о реконструкции железнодорожных пешеходных мостов в районе платформ Лось и Лосиноостровская, оборудовав их теплыми переходами с эскалаторами на подъем и спуск и лифтами для лиц с ограниченными возможностями.

В районе пл. Лось  данный пешеходный путепровод может связать в одном месте конечную автобусов Ярославского и Лосиноостровского районов, а также ветку ЖД. Данный проект безболезненно обеспечит связь двух районов и не навредит их жителям, в отличие от эстакадного проекта.

По итогам депутатской встречи была принята резолюция с изложением наказов жителей Ярославского района, которая будет направлена из Госдумы в форме депутатского запроса мэру Москвы Собянину, генеральному прокурору, Минздрав и Минприроды.

Активно обеспечила координацию на встрече различных районных протестных групп первый секретарь местного отделения КПРФ Наталья Кутлунина.

Теги: #экология, #ярославскийрайон, #лосиноостровскийрайон, #нетэстакаде, #стопстройка, #жителипротив, #свао, #москвичипротив, #хорда, #правонакомфортнуюсредуобитания, #кпрф

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.