Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Сергей Обухов - представителям Центробанка: Скоро без QR-кодов люди не смогут получить свои деньги из банкомата?

На заседание фракции КПРФ в Государственной Думе были приглашены две представительницы Руководства Центрального банка России - Ольгу Скоробогатова, первого заместителя Председателя ЦБ РФ и Ольга Полякова, зампред ЦБ РФ. 

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

Госдуме предстоит их утверждение в качестве членов Совета директоров ЦБ

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат ГД РФ С.П. Обухов обратился к руководителям Центробанка с вопросом: «Неужели вскоре без QR-кода человек ни зарплаты, ни пенсии в банкомате и вообще в банке получить не сможет?»

Депутат-коммунист объяснил свою обеспокоенность: «Уже сегодня в соцсетях множатся сообщения о том, что граждан России не пускают в отделения банков и к банкоматам, и. соответственно, они не могут свободно распоряжаться своими денежными средствами из-за отсутствия QR-кода о прививке». 

В ответ на вопрос Обухова первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова, кандидат в члены Совета директоров Банка России, заявила, что «некоторые регионы действительно вводят QR-коды для посещения банков». Но банкиры, мол, тут не причём, хотя понимают необходимость стимулирования к вакцинации.
Отметим, что Скоробогатова видит здесь серьезную проблему, потому что некоторые граждане в результате «куардизации» страны могут быть лишены возможности получить пенсию или заплатить кредит. Но обеспокоенность представителей ЦБ здесь односторонняя: каждый регион будет принимать решения о доступе граждан к банкоматам и собственным деньгам через QR-коды самостоятельно или здесь будет общее по стране решение.

Вроде бы ЦБ декларирует, что он за интересы людей. И действующая система платежей не предусматривает ограничений для граждан в зависимости от наличия или отсутствия QR-кода по вакцинации.

Комментируя вышесказанное, лидер КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ГосДуме Г.А. Зюганов напомнил, что в свое время нечто подобное QR-кодам ввели именно фашисты и назвал происходящее провокацией. 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.