Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Вологодской области «Единая Россия» наградила депутата, приравнявшего РККА к вермахту

На Вологодчине депутат представительного собрания одного из районов Евгений Овсянкин на своей странице ВКонтакте назвал союзников гитлеровцев из стран Восточной Европы «жертвами войны» и заявил о том, что «советская армия убивала и грабила так же, как немецкая». Буквально несколькими днями ранее главный единоросс Вологодской области Андрей Луценко вручил Овсянкину почетную грамоту за «плодотворное участие в общественной жизни региона».

Пресс-служба Вологодского обкома КПРФ
2021-05-19 15:01

Идеологический «камин-аут» господин Овсянкин совершил после публикации в соцсети поста о кладбище австрийских, венгерских и немецких военнопленных, которое он случайно обнаружил на территории своего избирательного округа. «Жертвы второй мировой войны» - так обозначил «плодотворный общественник» захватчиков, которые пришли с оружием в руках в чужую страну убивать и грабить.

Когда Овсянкину указали на странность этой позиции, он совсем потерял голову и ринулся в бой с открытым забралом. Вот только часть его высказываний в ответ на критику (орфография сохранена):

  • «Когда война нас всех делают патриотами, большинство насильно».
  • «Факт нападения на Советы с нашей стороны является преступлением, с их стороны является патриотическим долгом, а со стороны самих солдат - заложники/жертвы системы/строя. Дак на чьей стороне правда? На той, с какой стороны смотрят.»
  • «Огромная часть немецких солдат была против войны, жертвы политического строя и системы наказаний. Все держались на страхе. Обещание земель было по определению, ведь территория захвачена, можно было по умолчанию ее получить. Основной козырь той войны, быть убитым своими же. Эта практика была и в Советской армии».
  • «Главное правильно сделать анализ над ошибками. Да и войну, как и революцию начинают одни, проводят вторые, а плоды собирают третьи.»
  • «А Советская армия не убивала, не грабила? Нет смысла ворошить и переиначивать вечные вопросы, примите как должное, воюет власть, а страдают люди».

Интересно, что вся эта дичь на странице Овсянкина мирно соседствует с агитацией за участие в единороссовских «праймериз» и фотографиями депутата в форме… полковника РККА.

Депутат известен как активный участник мероприятий «Единой России», поддержавший в том числе и пенсионную реформу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.